Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
28661
0
Реклама

Крылышки в соусе барбекю

Крылышки в соусе барбекю
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крылышек барбекю.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки28 г
Жиры29 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
10 г
4 зубчика
100 г
50 г
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
40 г
1 щепотка
3 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится.
Для начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 2/4

Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим.
Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 3/4

Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не исчезнет запах уксуса. Добавляем томаты и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и тушим до загустения.
Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не исчезнет запах уксуса. Добавляем томаты и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и тушим до загустения.


На весь экран

# шаг 4/4

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Крылышки готовы. Приятного аппетита!
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Крылышки готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Шикарные крылья)

Ирина
Ирина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!😉

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
Ирина, откуда этот рецепт?

Ирина
👍
1
Ирина
5 лет назад
Елена &&&,

Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ирина,

Я горчицы не боюсь! А горчица+соевый соус+мёд это вообще классика. Меня смущает горчица в помидорном соусе.

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена &&&,

Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Ирина,

Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.