Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кисель известен на Руси с давних времен. Только раньше он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, потом их резали ножом и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. Сейчас кисель стал сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты: свежие, сушеные, замороженные. У меня как раз кисель из замороженных абрикосов: скоро уже будет новый урожай, а в холодильнике еще есть старые запасы. Для приготовления киселя, других напитков и первых блюд необходимо использовать качественную чистую воду. Фильтры ТМ «АКВАФОР» отлично справляются со своей задачей — фильтрацией воды. Вода очищается от механических и биологических примесей, становится вкусной и полезной. Готовим с чистой водой вкусный напиток и угощаемся!

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 л
1 стакан
100 г
1 щепотка
Дополнительно
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
Если абрикосы свежие, их нужно помыть, обсушить, удалить косточки. У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно. Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.


На весь экран

# шаг 2/9

Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
Отфильтрованную воду вылить в кастрюлю, нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать. Довести воду с сахаром до кипения. Сахара я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.


На весь экран

# шаг 3/9

В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.
В кипящую воду положить замороженные абрикосы, дать вновь закипеть.


На весь экран

# шаг 4/9

Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/9

Получится вот такое белое «молоко».
Получится вот такое белое «молоко».


На весь экран

# шаг 6/9

Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 7/9

Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.
Довести кисель до кипения и выключить огонь. Дать немного остыть. По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кисель получается средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала.


На весь экран

# шаг 8/9

Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусный витаминный напиток готов. Разлить его по стаканам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!
Если в указанных ингредиентах увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.