Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Праздник»

Торт «Праздник»
Торт «Праздник»
Торт «Праздник»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я приготовила в качестве подарка своей племяшке! 

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 щепотка
350 г
6 шт.
300 г
15 г
100 г
100 мл
1000 г
350 г
15 г
150 г
500 г
500 г
50 г
по вкусу
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавлять поочередно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Достать, дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.


На весь экран

# шаг 2/4

Делаем мастику. Я готовлю ее из сахарной пудры и сгущенки. Эта мастика очень легко готовится. Я смешала 50 г сухого молока, 50 г сахарной пудры и 30 г сгущенки. Затем раскатываем так, чтобы пласт мог покрыть весь торт.


На весь экран

# шаг 3/4

Сливки взбить с 300 г сахарной пудры и загустителем для сливок. Затем аккуратно вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. Крем должен получиться воздушным и густым.


На весь экран

# шаг 4/4

Коржи смазываем сначала вареньем (можно пропитать ликером), затем — кремом. Выкладываем ягоды. Следующий слой делаем точно так же. Верхний ничем не смазываем.
Далее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торт и обрезаем ее по краям. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Торт я сделала трехъярусным и украсила дарами осени. Ну почти :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
14 лет назад

Скажите, а сколько масла то нужно?

NatEva
NatEva
14 лет назад

очень красиво и аппетитно! быстренько записала рецептик.. а то через месяц нужно чем нибудь баловать и угощать гостей!

Тамила
Тамила
14 лет назад
NatEva,

Спасибо за положительный отзыв о моем тортике!!! Кстати, в этом году была как раз в Ялте, очень красивый город!!!

NatEva
NatEva
14 лет назад
Тамила,

Спасибо .. не даром и цари и Российские и Украинские писатели частенько отдыхали в Ялте ;)

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Вот это тортик!!! Браво!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Тамила, спасибо за идею мастики, при случае обязательно попробую! Я тоже люблю семью побаловать бисквитным тортом:)

Тамила
Тамила
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

Надежда
Надежда
14 лет назад
Тамила,

Скажите, плиз, чем можно заменить марципан для лепки? Или как его приготовить?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.