Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55289
1
Реклама
Рецепт дня

Лепешки «Шакшука»

Лепешки «Шакшука»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не пробовали шакшуку, то я вам это настоятельно рекомендую. Рецептов на сайте предостаточно, мой любимый здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45368-shakshuka-i-ee-sekrety. Шакшука — неимоверно вкусное и насыщенное блюдо, которое иногда называют израильским национальным блюдом и едят на завтрак. Вероятно, его рецепты пришли из североафриканских стран, таких как Тунис, Алжир и Египет. Моя шакшука подается на пушистой белоснежной лепешке. Тесто для нее — сама простота. Приготовить его не займет много времени, а соус можно сделать заранее. Салат к лепешкам будет идеальным дополнением. 

Пищевая ценность порции

820
кКал
34%
Белки29 г
Жиры37 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
1 ч. л.
12 г
1 ч. л.
240 мл
1 ст. л.
1 горсть
Основные
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
6 шт.
по вкусу
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)
Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая, в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте хлопья красного чили, тмин и зиру, помешивайте в течение 30 секунд, пока появится стойкий аромат. Добавьте помидоры, предварительно их измельчив, и томатный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5–6 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите до выпаривания жидкости. Выключите огонь и добавьте кинзу. Отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.)


На весь экран

# шаг 2/6

Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.
Чтобы замесить тесто, просейте в миску муку, добавьте соль. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Вмешайте дрожжевую воду в муку, добавьте оливковое масло и замесите немного липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место до удвоения в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.


На весь экран

# шаг 3/6

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Из этого количества теста получаются 6 лепешек. На каждый противень нанесите по 3 «кляксы» оливкового масла и посыпьте кунжутом. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на кунжут. Накройте и оставьте на 20 минут на отдых.


На весь экран

# шаг 4/6

Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.
Через 20 минут слегка смазанными маслом руками, приминая тесто кончиками пальцев, придайте ему форму лепешек. Распределите соус по лепешкам, оставляя пустым край. Его смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для равномерного запекания я меняла противни местами.


На весь экран

# шаг 5/6

Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
Через 15 минут выньте противни из духовки и аккуратно сделайте по середине лепешек ямки, в которые поместите яйца. Яйца следует выбирать небольшого размера. Аккуратно отправьте противни обратно в духовку и допекайте до готовности. 8–10 минут будет достаточно, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте лепешки теплыми. Приятного!
Подавайте лепешки теплыми. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Hilda
👍
1
Hilda
5 лет назад

Ой, как приятно! Шакшука - наше всё! 😍😘 Викуля, лепешки шикарные! и ооочень аппетитные! 😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Hilda,

😄Танюша, с твоей лёгкой руки 😍спасибо за комплимент 🎈🎈🎈

Hilda
Hilda
5 лет назад
vicky,

Викуля, поздравляю с РД! 😍😘Вчера прогуляла, а так хотела проголосовать 😋😋😋 ну ты знаешь 😉

vicky
vicky
5 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танечка 💗💗💗конечно же я знаю 😜

Hilda
Hilda
5 лет назад
vicky,

😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и восхитительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая 🌹🌹🌹

Яся
Яся
5 лет назад

Глянула на фото, Викуль, и вспомнила, что обещала отчитаться о еще одном твоем великолепном блюде на лепешке.😉😘

vicky
vicky
5 лет назад
Яся,

Во как! А я уже видела) 😉), кстати этими фото я не довольна, спешка голодных не дала сосредоточиться😄

Мальва
Мальва
5 лет назад

Викуля, вкусно очень,😚 симпатичные такие😋🍯)))

vicky
vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю ❣️❣️❣️

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ох,какие лепешки!!!!Объедение!😊😊😊

vicky
vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю 😍😍😍рада, что заглянула 🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.