Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кунжутные рогалики

Кунжутные рогалики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рогалики по этому рецепту для любителей кунжута. Они получаются очень ароматными и вкусными. В оригинале рецепта было указано 320 г муки, но у меня ушло 400 г. Кунжутную муку в продаже не нашла. Поэтому подсушила семена кунжута и перемолола в кофемолке до состояния муки.

За рецепты спасибо Мане.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
4 г
400 г
20 г
200 г
5 г
30 г
1 шт.
40 г
20 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.
Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.


На весь экран

# шаг 3/6

Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.
Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.


На весь экран

# шаг 4/6

Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.
Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 15 минут при 180°C.
Выпекать 15 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Класс

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.