Кунжут с давних пор знаком человеку, поэтому полезные свойства такого продукта, как кунжутная мука, хорошо изучены. Семена кунжута, из которых производится мука, обладают удивительно богатым химическим составом: они содержат большое количество витамина Е, витаминов группы В, а также различные минеральные соединения, в особенности кальций. Это объясняет пользу для здоровья от употребления кунжутной муки. Но перед тем как принимать этот продукт в качестве биодобавки, проконсультируйтесь у диетолога, все же большое количество этой калорийной муки может нанести вред фигуре.
Кунжутная мука широко применяется в кулинарии и особенно в хлебопечении. Существует множество рецептов печенья и другой выпечки с этим продуктом в качестве ингредиента. Что еще можно приготовить из кунжутной муки? С давних пор эта мука используется для производства вкусной халвы.