Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кунжутное печенье на жареной муке

Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Кунжутное печенье на жареной муке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
19 персон
 

ОПИСАНИЕ

   Печенье отличается от многих рецептов кунжутного печенья отсутствием сливочного масла, но в самом кунжуте растительного жира предостаточно. Оно хоть и плотненькое, но не каменное, растворяется во рту от горячего чая и оставляет ореховое послевкусие. Можно готовить с ребенком, ему понравится катать тесто. Рецепт нашла у Вениамина, но изменила формовку и немного рецептуру.

Печем из муки «Рязаночка»!

Пищевая ценность порции

73
кКал
3%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
75 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
80 г
1 ч. л.
Для панировки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.
Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.


На весь экран

# шаг 2/23

Обжарить, постоянно помешивая.
Обжарить, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/23

Перемолоть в муку в кофемолке партиями.
Перемолоть в муку в кофемолке партиями.


На весь экран

# шаг 4/23

Пересыпать в миску.
Пересыпать в миску.


На весь экран

# шаг 5/23

Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.
Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.


На весь экран

# шаг 6/23

Используем качественную муку «Рязаночка».
Используем качественную муку «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 7/23

Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.
Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.


На весь экран

# шаг 8/23

Соединяем оба вида муки.
Соединяем оба вида муки.


На весь экран

# шаг 9/23

Добавим пудру.
Добавим пудру.


На весь экран

# шаг 10/23

Разрыхлитель.
Разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 11/23

Смешиваем.
Смешиваем.


На весь экран

# шаг 12/23

Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.
Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.


На весь экран

# шаг 13/23

Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.
Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.


На весь экран

# шаг 14/23

Влить в сухой состав.
Влить в сухой состав.


На весь экран

# шаг 15/23

Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.
Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.


На весь экран

# шаг 16/23

Насыпать на поверхность кунжут.
Насыпать на поверхность кунжут.


На весь экран

# шаг 17/23

Прокатать по семечкам колбаску из теста.
Прокатать по семечкам колбаску из теста.


На весь экран

# шаг 18/23

Нарезать на шайбочки. Выровнять края.
Нарезать на шайбочки. Выровнять края.


На весь экран

# шаг 19/23

Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.
Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.


На весь экран

# шаг 20/23

Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.
Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 21/23

Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!
Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!


На весь экран

# шаг 22/23

Осталось сварить к печенью кофе!
Осталось сварить к печенью кофе!


На весь экран

# шаг 23/23

Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!
Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличное печенье!!! К кофейку мммм......

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Таня, какое печенье шикарное под кофеек или какао))) с утреца) Утаскиваю рецепт)

Т
Т
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ой,мне на несколько кофепитий хватило и угостила даже кое-кого))) 😊 Спасибо,Светуль! 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
Т,

Угостить, святое дело)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Танечка, как мне нравятся печеньки! Чудесные 😍

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Рада очень,Оксаночка!!! 😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танюша, и печенице, и фотки очень по душ😊😍😊е пришлись!!

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Так приятно,Викулечка))) 😊💗🌸💗

Марина
Марина
8 лет назад

Вкуснота такая! 😊🌸

Т
Т
8 лет назад
Марина ,

Спасибо,Мариночка!!! 😘🍃🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.