Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кунжутный пирог с вишней

Кунжутный пирог с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус...Рекомендую)))

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
1 шт.
125 г
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для бисквита:
400 г
4 шт.
180 г
50 г
50 г
½ ч. л.
3 капли
Кроме того:
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.


На весь экран

# шаг 2/9

Вишню разморозить, сок слить.
Вишню разморозить, сок слить.


На весь экран

# шаг 3/9

Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).


На весь экран

# шаг 5/9

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/9

Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 8/9

Заполнить тестом форму с песочным коржом.
Заполнить тестом форму с песочным коржом.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Юлия
Юлия
9 лет назад

Спасибо за рецепт, я добавила еще бруснику и полила вишневым сиропом, ароматизатор не использовала, и так очень вкусный и нежный!!!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Юлия,

Очень рада, что Вы оценили!
Знаете, я этот пирог очень люблю и пеку достаточно часто, особенно когда белкИ в морозилке ждут своего часа. Но перестала печь с коржом-основой, и вместо вишни иногда использую бруснику. Вообще кислая ягода сюда очень подходит.
Пирог действительно очень нежный)))

Яна
Яна
10 лет назад

Такой аппетитный кусочек 😌😌😌

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Яночка, угощайся! 😘

Стелла
Стелла
10 лет назад

Ого! Про такую муку даже не слышала.😃🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

А у нас такая стоит во всех супермаркетах! И льняная, и рисовая, и гречневая! Ооооо, я ещё вспомнила! Тыквенную видела! Правда не рассматривала, из чего она: из семян, полагаю. Ну не из мякоти же!pooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
GinaGrin,

😳 Видно муку из всего можно сделать, при желании.pooh_lol Я у нас еще кедровую видела.😜

Т
Т
10 лет назад

Пирожок привлекает 💗 своим разрезиком...и вкусом с ореховой ноткой))) 💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Это хорошо, что привлекает, а то я переживала: на вид пирог неказистый!😟

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, какой оригинальный пирог, с вишней - так сочно и, уверена, вкусно!!!😋😘🌷

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Соф, вкусно! мы быстро съели! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.