Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16359
0
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25514
0
Реклама

Патиссоны с фаршем и помидорами

Патиссоны с фаршем и помидорами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых приготовила вкусный ужин. Блюдо получилось полезным и очень вкусным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки25 г
Жиры32 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
Начинка
700 г
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
3 зубчика
70 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.
Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.


На весь экран

# шаг 2/14

Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».
Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».


На весь экран

# шаг 3/14

Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.
Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/14

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/14

К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.
К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.
Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.
Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.


На весь экран

# шаг 9/14

Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.
Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.


На весь экран

# шаг 10/14

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить дольки помидоров на начинку.
Выложить дольки помидоров на начинку.


На весь экран

# шаг 12/14

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.
По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.


На весь экран

# шаг 14/14

Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Очень гармоничное блюдо: овощи и мясо! 🍅👌🍴

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Таня, большое спасибо за оценку!😍🙆🌞💕

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Тома, интересный рецепт, непременно буду готовить! 👍👏У нас продают иногда тааакие хорошенькие, молодюсенькие патисоны - смотришь и думаешь, 😘чтобы приготовить, теперь буду знать, а то только жарили и мариновали (иногда)!😋

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена,спасибо за добрые слова!😍 Приготовь обязательно, получается вкусно.😋Жаль, они у нас очень редко продаются,😐я бы их почаще готовила.🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.