Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой

Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

921
кКал
39%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
750 г
1 ½ шт.
7 ст. л.
Опционально
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 2/11

Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.


На весь экран

# шаг 3/11

В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром.
В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром.


На весь экран

# шаг 4/11

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока.


На весь экран

# шаг 5/11

Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне.
Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне.


На весь экран

# шаг 6/11

Выключаем газ. Снимаем пенку.
Выключаем газ. Снимаем пенку.


На весь экран

# шаг 7/11

Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов.
Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов.


На весь экран

# шаг 8/11

Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой.
Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания.
Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания.


На весь экран

# шаг 10/11

Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее.
Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее.


На весь экран

# шаг 11/11

Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!
Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

как заготовка на зиму протянет?

Angy
Angy
5 лет назад
Mermaidina,

Нет, это не заготовка на зиму, не выстоит

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.