Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101139
9
Реклама
Рецепт дня

Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
Луковый пирог с картофелем
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник. 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
125 г
½ ч. л.
275 г
Начинка
500 г
3 ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
Заливка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 2/12

Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/12

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/12

Остудить и нарезать тонкими пластинами.
Остудить и нарезать тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).


На весь экран

# шаг 9/12

Затем выложить лук, на него картофель.
Затем выложить лук, на него картофель.


На весь экран

# шаг 10/12

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.


На весь экран

# шаг 11/12

Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Токс
Токс
5 лет назад

Спасибо за рецепт!На днях попробую сделать.

Мальва
Мальва
5 лет назад

Интересный пирожок, очень вкусно)))

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Стоит готовить!😋

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо , что поддержали рецепт 😘😘😘голосом

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Какой эффектный и аппетитный пирожок!

Галина
Галина
5 лет назад
gapapolya,

Надо пробовать 😋

Галина
Галина
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо за поддержку этого пирога голосом 😘😘😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку пирога голосом 🙏🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.