Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка крыжовника без сахара

Заготовка крыжовника без сахара
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заготовка крыжовника без сахара на зиму — дело не хлопотное. Крыжовник — чрезвычайно полезная ягода. В древней Руси ее называли берсень, агрыс, крыж. Не зря в те времена эта ягода была в таком почете. Ведь крыжовник обладает целебными свойствами. Придает сил и жизненной энергии. А еще он полезен при болезнях мочеполовой системы, гипертонии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность порции

43
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить ягоды. Промыть. Обрезать хвостики и цветоносы. Дать слегка обсохнуть. Уложить в чистые банки.
Подготовить ягоды. Промыть. Обрезать хвостики и цветоносы. Дать слегка обсохнуть. Уложить в чистые банки.


На весь экран

# шаг 2/4

В большую кастрюлю налить воды. Поставить баночки с крыжовником. Вода должна доходить до плечиков банки. Прикрыть крышками. Довести воду до кипения. Убавить огонь.
В большую кастрюлю налить воды. Поставить баночки с крыжовником. Вода должна доходить до плечиков банки. Прикрыть крышками. Довести воду до кипения. Убавить огонь.


На весь экран

# шаг 3/4

По мере выделения сока в ягодах, переложить крыжовник из одной банки в другую до верха. Готовить 40 минут. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
По мере выделения сока в ягодах, переложить крыжовник из одной банки в другую до верха. Готовить 40 минут. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 4/4

Удачных заготовок!
Удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Интересная заготовка, а как вы потом используете такой крыжовник?

alla_33
alla_33
5 лет назад
julika,

В чай вместо лимона. Компот варю добавляю. К мясу,если делаю кислый соус. У кого кислотность нормальная,то можно так есть. Но для меня лично,так кисло.

julika
julika
5 лет назад
alla_33,

Хорошая заготовка👍 З забираю на пробу😉

alla_33
alla_33
5 лет назад
julika,

👍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

оригинально

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.