Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25880
0
Реклама

Каша перловая с кальмаром и грибами

Каша перловая с кальмаром и грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая ее слишком простой для приготовления вкусного ужина или обеда, не говоря о мужчинах, многие из которых при слове «перловка» быстро ретируются с кухни. Попробуйте добавить в обычную перловку пару-тройку ингредиентов и вы увидите, как блюдо заиграет новыми красками. Рассыпчатая насыщенная перловая каша с кальмаром и грибами обязательно понравится всем и войдет в вашу копилочку рецептов.

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки33 г
Жиры4 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
по вкусу
1 шт.
300 г
500 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу, варите под крышкой на медленном нагреве 50 минут. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20–30.
Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу, варите под крышкой на медленном нагреве 50 минут. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20–30.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: очищенный репчатый красный лук нарежьте полудольками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (лук должен остаться хрустящим). Отложите готовый лук в миску.
Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: очищенный репчатый красный лук нарежьте полудольками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (лук должен остаться хрустящим). Отложите готовый лук в миску.


На весь экран

# шаг 3/6

Вешенки (либо заранее отваренные благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики) почистите, промойте в прохладной воде (грибы очень быстро впитывают влагу), срежьте плодоножки, крупно нарежьте, выложите в сковороду, где жарился лук, посолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + 1 ст. л. сухого майорана, обжарьте до золотистой корочки. Готовые грибы отложите в миску к луку.
Вешенки (либо заранее отваренные благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики) почистите, промойте в прохладной воде (грибы очень быстро впитывают влагу), срежьте плодоножки, крупно нарежьте, выложите в сковороду, где жарился лук, посолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + 1 ст. л. сухого майорана, обжарьте до золотистой корочки. Готовые грибы отложите в миску к луку.


На весь экран

# шаг 4/6

Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» выньте из банки, выложите на бумажное полотенце, дайте подсохнуть. Нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (после грибов помойте сковороду) минуты 2–3. Добавьте готовые кальмары к грибам и луку.
Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» выньте из банки, выложите на бумажное полотенце, дайте подсохнуть. Нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (после грибов помойте сковороду) минуты 2–3. Добавьте готовые кальмары к грибам и луку.


На весь экран

# шаг 5/6

Перемешайте содержимое миски (грибы, лук, кальмары), добавьте эту заправку в готовую перловую кашу.
Перемешайте содержимое миски (грибы, лук, кальмары), добавьте эту заправку в готовую перловую кашу.


На весь экран

# шаг 6/6

Разложите кашу по горшочкам для запекания, сверху добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, накройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут для того, чтобы вкусы «подружились». Подавайте перловку горячей в горшочках со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Разложите кашу по горшочкам для запекания, сверху добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, накройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут для того, чтобы вкусы «подружились». Подавайте перловку горячей в горшочках со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
IRIYA
IRIYA
4 года назад

Рецепт для меня - очень люблю перловку! Вы правы, многие обходят эту крупу стороной. Мой муж со времен военного училища о ней слышать не хочет, а подруга говорит, что они перловкой только скотину кормили в ее детстве. У нас скотины не было, т.к. жили мы в городе, потому в моей семье эту кашку готовили и ели с удовольствием. Но вот украсить ее грибами и кальмарами я не догадалась. Сейчас попробовала - кашка зашла на "ура". Спасибо за идею!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.