Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной водой Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде,невкоем случии нелзя помешивать
готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.
👏🏻
хинкали - вещь вкусная очень))) но что они делают в итальянских рецептах?)))
Проверьте, пожалуйста, список "Ингридиенты" - в игридиентах яйца нет, а затем в рецепте: "Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль". Я не перфекционист, но давайте все делать качественно. Спасибо.
оччень аппетитно! ))