Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Так красиво!!
Спасибо, я старалась!)))
Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...
Хорошее блюдо, люблю такую добротную полновесную еду. Да и баклажанов с помидорами сейчас море.
И кстати всего около 130 ккал! Вкусно, сытно и не калорийно)))
Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)
В описании блюда я указала происхождение блюда как международная кухня, как раз имея в виду, что у каждой нации или даже хозяйки, готовящей это блюдо, есть свой проверенный вариант. Меня такому приготовлению научил года 4 назад муж армянин, и мы такое блюдо называем аджабсандал))))....
А вы у него спросите ,что за блюдо чанах.Я уверена,он вам обьяснит...........а аджабсандал( блюдо) это овощное рагу,соответсвенно без мяса.Надеюсь я вас не обидела.......
Первое, что он сказал - "чанах" - это сыр, потом - форма для сыра, а блюдо "чанах" делается наподобие моего аджабсандала, за разницей некоторых ингредиентов, но порционно в горшочках-чанахах... В и-нете нашла этим фактам подтверждение... ;-)
А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.
Я встречала рецепт аджабсандала вообще без мяса, просто типа овощного рагу - вариантов множество этого блюда. Но я выбрала для себя именно с говядиной: и вкусно, и не жирно)))