Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55452
2
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

1001-ый вариант приготовления баклажанов. А может и больше рецептов существует. Очень уж любим этот овощ. Вот и я нашла в старом журнале этот рецепт и решила приготовить. Мне понравился. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Промыть и дать стечь воде.
Промыть и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 3/9

Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 4/9

Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.


На весь экран

# шаг 6/9

Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.


На весь экран

# шаг 7/9

Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать 10–15 минут.
Запекать 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sweet
Sweet
5 лет назад

Гармоничное блюдо, все в норме😋💙

Галина
Галина
5 лет назад
Sweet,

Спасибо, я того же мнения😋

Галина
Галина
5 лет назад
Sweet,

Светочка, спасибо за отчет!😘 Вы меня опять порадовали😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Люблю баклажаны,забираю😊😉🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Приятного аппетита!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

У меня в этом году и баклажаны тоже свои🙈так что рецепт очень в тему! Утащила с благодарностью 💓🖐️

Галина
Галина
5 лет назад
Оксана Чуб,

На здоровье, я буду только рада 😃 🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.