Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118548
1
Реклама
Рецепт дня

Пастила из кизила

Пастила из кизила
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пастила из кизила — заготовка и сладость одновременно. Пастила высушивается в духовке с конвекцией. Получается «кизиловая бумага» (или лаваш) — кисло-терпкая, с минимальной сладостью и ярким цветом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

520
кКал
22%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
630 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Промываем кизил и вынимаем косточки.
Промываем кизил и вынимаем косточки.


На весь экран

# шаг 2/10

В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.


На весь экран

# шаг 3/10

Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/10

Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.


На весь экран

# шаг 5/10

Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).


На весь экран

# шаг 6/10

Получается сухой тонкий лист.
Получается сухой тонкий лист.


На весь экран

# шаг 7/10

Аккуратно снимаем пергамент.
Аккуратно снимаем пергамент.


На весь экран

# шаг 8/10

Посыпаем сахаром (факультативно).
Посыпаем сахаром (факультативно).


На весь экран

# шаг 9/10

Сворачиваем.
Сворачиваем.


На весь экран

# шаг 10/10

Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!

golkka
golkka
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за доверие рецепту. Пастилу раздарила, всем кисловато, добавляют сахар. Но у меня на нее планы как на приправу, в харчо, к мясу, без сахара. А за идею с водой спасибо, хотя у меня масло оливковое для жарки без запаха.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!!!

Галина
Галина
5 лет назад

Так аппетитно красиво😋😇

golkka
golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.