Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Пирожки пуховые со сливовой начинкой
Пирожки пуховые со сливовой начинкой
Пирожки пуховые со сливовой начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные и мягкие, с сочной сливовой начинкой — их хочется еще и еще. На запах сдобной выпечки в гости прибегут все соседи. Так что печь их надо две, а то и три порции! 

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
60 мл
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
8 г
Для начинки
350 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 пакетик

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/10

В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место.
В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто.
Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части.
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части.


На весь экран

# шаг 6/10

Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал.
Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень.
Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся.
Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas.
Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas.


На весь экран

# шаг 10/10

И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!
И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Тесто понравилось, легко лепить! Делала с яблоками. Но я не понимаю, Наташа, как у Вас получается такой защип! У меня он получился очень хорошо, но пока пирожки подходили, он исчез.😢 Какой секрет?😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Елена &&&,

😃👍Леночка спасибо за такой красивый и румяный фотоотчет... я бы с удовольствием слопала бы ваши пирожульки с молоком...😋😋 А защип прям покрепче надо делать... секрета никакого нет👐 у меня они тоже в процессе выпечки расплылись...

nati-72.72
nati-72.72
4 года назад

Пирожки не получились. Получились плюшки. Хоть тесто и хорошо подходило, в духовке оно опало.
И точно ли не нужно яйцо в тесто?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
nati-72.72,

яйцо точно не нужно! То что получились плюшки- возможно дело в муке... мука вся разная, у каждого сорта своя клейковина, поэтому ее количество необходимо регулировать самим - чуть больше добавить надо было. И выпекать в хорошо разогретой духовке.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Ааааа, какой защип красивый!!! Рукодельница! 🌟

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Natalia_Freitag,

спасибо Наташенька 😍🍰🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Идеальные!Картинка глаз радует,не могу оторваться😍😍😍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька! Очень приятно...😍😍😘😘🌷🌷🌷угостила бы с удовольствием...👐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.