Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9270
0
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41497
1
Реклама

Вешенки с овощами, тушенные в сметане

Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Вешенки с овощами, тушенные в сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Может стать гарниром к мясу или рыбе или вовсе выступать как самостоятельное блюдо. Время приготовления зависит от ваших предпочтений: если любите хрустящие овощи, то тушите недолго. И наоборот. 

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ пучка
250 мл
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/16

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/16

Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
Патиссон разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/16

Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать грибы недлинными полосками.


На весь экран

# шаг 5/16

Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.
Перец вымыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать овощ короткой соломкой.


На весь экран

# шаг 6/16

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до румяности.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.
Добавить баклажаны, продолжать обжаривать 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавить патиссон, перемешать.
Добавить патиссон, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.
Добавить вешенки, перемешать, продолжать обжаривать, помешивая.


На весь экран

# шаг 10/16

Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.
Положить в сковороду перец, продолжать обжаривать 1 минуту.


На весь экран

# шаг 11/16

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 12/16

Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.
Укроп и чеснок добавить в сковороду, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к грибам и овощам сметану, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.


На весь экран

# шаг 15/16

Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.
Вешенки с овощами, тушенные в сметане, готовы. Разложить блюдо по тарелкам и подать на красиво сервированный стол.


На весь экран

# шаг 16/16

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
lia.glady
lia.glady
4 года назад

больше на овощное рагу тянет.выглядит вкусно.

Simona
Simona
4 года назад
lia.glady,

Спасибо за комментарий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.