Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102238
9
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и простой рецепт осеннего пирога с яблоками.

Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
130 г
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
10 г
1 ½ ч. л.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.
Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.


На весь экран

# шаг 6/7

Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.
Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Марина Жужа
Марина Жужа
5 лет назад

Нет,. ну это просто невозможно устоять))) Забираю в КК. Мне понравился рецепт, особенно пирог на фото😁
Спасибо за подачу старого рецепта под "новым соусом")

Nora
Nora
5 лет назад
Марина Жужа,

Всегда пожалуйста 😊😇

Яся
Яся
5 лет назад

Этот пирог из серии "век живи - век учись...". 😊😉Казалось бы, ну кто из нас не пек аналогичные. Но постоявшие в лимонном соке, да с ложкой конька
🍏🍷🍋👌 яблочки, придали ему необыкновенный аромат. Очень вкусно, Нора!

Nora
Nora
5 лет назад
Яся,

Ясечка, полностью согласна, все рецепты уже давно придумали, а мы что-то новое добавляем, фантазируем 😃 пытаемся найти новый вкус 🙈💓

Natalia Vikhrova
Natalia Vikhrova
5 лет назад

Нора, мне понравился Ваш вариант "невидимого" пирога, обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт :)

Nora
Nora
5 лет назад
Natalia Vikhrova,

Буду рада, если рецепт пригодится 😊😇

Lali Bochorishvili
Lali Bochorishvili
5 лет назад

Nora vi gruzinka?

Nora
Nora
5 лет назад
Lali Bochorishvili,

Нет, я просто живу в Тбилиси.

Галина
Галина
5 лет назад

Забираю 😋😋😋

Nora
Nora
5 лет назад
Галина,

Галина, пеките на здоровье 😊👐🍏🍏🍏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.