Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28907
3
Реклама
Рецепт дня

Куриные шницели по-старочешски

Куриные шницели по-старочешски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки63 г
Жиры29 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.


На весь экран

# шаг 2/11

Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.


На весь экран

# шаг 5/11

Посолите, добавьте горчицу и перец.
Посолите, добавьте горчицу и перец.


На весь экран

# шаг 6/11

Влейте молоко.
Влейте молоко.


На весь экран

# шаг 7/11

Всыпьте муку и перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/11

Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.


На весь экран

# шаг 9/11

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем переверните и обжарьте до готовности.
Затем переверните и обжарьте до готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Tatyana  Belotskaya
Tatyana Belotskaya
5 лет назад

А у меня ничего не получилось, конечно съедобно, но не то. Очень жидкий кляр, правильно ли указали 1 ст.л. муки, на фотографии шаг 7 явно больше

vicky
vicky
5 лет назад

Интересно! А зачем филе закладывать в кляр так на долго? Что это даёт?

mizuko
mizuko
5 лет назад
vicky,

Некоторые считаю, что получается вкуснее, если филе постоит день-два.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
mizuko,

Сырое мясо будет лежать пару дней в молоке с сырым натёртым картофелем и сырым яйцом, пусть даже с добавлением 1ч.л. горчицы и в холодильнике? Благодаря чему оно будет вкуснее, как Вы пишете?

mizuko
mizuko
5 лет назад
Елена &&&,

Оно будет лежать не в молоке, а в картофельном тесте. И каждый выбирает для себя, когда готовить. Сразу или через день.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, мясо замаринуется в этом кляре. Горчица действительно придаёт аромат и размягчает структуру волокон мяса, отчего оно будет и нежным и ароматным 😋

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Natalia_Freitag,

На пакетах молока ( разумеется цельного, пастеризованного) пишут: после вскрытия рекомендуется употребить в течение суток. Здесь мясо курицы будет лежать в молоке с яйцом до двух суток, и Вы думаете там не будут размножаться бактерии и т. п. всё это время? Молоко это не вино или уксус. Отравления конечно скорее всего не будет, но лучше жарить сразу. Сальмонелла в курином мясе и яйцах бывает к сожалению. Некоторые мороженое не готовят на сырых яйцах, хотя я готовлю.
А горчица, действительно, размягчает мясо и является консервантом, с этим я с Вами согласна!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, в течение суток спокойно полежит курица в пастеризованном молоке. В ультрапастеризованном - до двух дней 😉

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
5 лет назад
Елена &&&,

Без обид!
Но, помешались, что ли на бактериях? В стерильном мире живёте?

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
ALINA AKIMOVA,

Не на бактериях, а на свежих продуктах и еде.

Galina Ach
Galina Ach
5 лет назад
Елена &&&,

Хорошая пропитка

Galina Ach
Galina Ach
5 лет назад
Елена &&&,

Держите в холодильнике

Galina Ach
Galina Ach
5 лет назад
Елена &&&,

Держите в холодильнике

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
vicky,

Вика, увидела твой фото-отчёт. Подумала что может и стоит попробовать, оставив в кляре на час-два. Но я так поняла, что ты хотела хрустящую корочку, а она такой не получилась. Так ты будешь повторять рецепт?

vicky
vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, я держала сутки в холодильнике, не вижу в этом ничего плохого (если в холодильнике), а вот на счёт хрустящей корочки - я действительно ожидала её из-за наличия картошки, но её не случилось. Может так должно быть. Но мне это не помешало насладиться мягким, сочным и нежным мясом. Я буду повторять рецепт, потому, что это лёгко, просто и вкусно 😊

Яся
Яся
5 лет назад

Наташа, наслушавшись "мнений" 😉 не держала час, ну минут 30 наверное, максимум! Но результат все равно превосходный! Очень вкусное 😋 блюдо, скорое в приготовлении и аппетитно выглядящее на тарелочке! Хороший рецепт! Спасибо!😘🌼

mizuko
mizuko
5 лет назад
Яся,

Яся, спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что блюдо понравилось! 😻

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Очень аппетитно!!!!!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташа😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

mizuko
mizuko
5 лет назад
Наталия,

Огромное спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.