Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40794
2
Реклама

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке».

По какому рецепту готовила котлеты Дарья Пожарская, наверное, уже невозможно узнать. Разные источники говорят только об одном: котлеты были невероятно вкусными и сочными. Со времен Дарьи появился не один рецепт знаменитых котлет, и каждый источник утверждает, что это самые настоящие и правильные. Доподлинно известно только то, что котлеты Дарья готовила из рубленого куриного мяса. И еще одна интересная особенность: на 1 кг фарш использовалось 0,5 кг сливочного масла. Сдобная булка, нарезанная кубиками, на котлетах появилась благодаря Пелагее Александровой-Игнатьевой — такой способ панировки она предложила в своей знаменитой книге.

Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки41 г
Жиры64 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/13

Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.


На весь экран

# шаг 3/13

Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.


На весь экран

# шаг 6/13

Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/13

Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.


На весь экран

# шаг 8/13

Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.


На весь экран

# шаг 9/13

Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.


На весь экран

# шаг 10/13

Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.


На весь экран

# шаг 11/13

Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!
И прекрасный город Торжок для хорошего настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
3 года назад

В восторге! Вкуснятина

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Daria Scherbina,

Дарья, я рада, что вам понравилось!)) 😘Спасибо за доверие к рецепту!))) 😘

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
5 лет назад

Все получилось!! Спасибо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Anna Garanicheva,

Анна, спасибо за отчет!) Рада, что у вас все получилось!)😘

Anna Garanicheva
Anna Garanicheva
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, яйца в эти котлеты вообще не нужны,да?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Anna Garanicheva,

Анна, извините, что сразу не ответила! Нет не надо. В пожарские котлеты яйца не добавляют)

Sweet
Sweet
5 лет назад

Котлетки получились просто изумительные! 👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Sweet,

Спасибо!))) Очень рада, что рецепт понравился!)))😍😍😍

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Просто супер!🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
shcherban.v.p,

Не смею спорить))))😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.