Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дамы и господа!

Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто и начинка
3 шт.
50 г
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Безе
3 шт.
4 ст. л.
Французская рубашка
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.


На весь экран

# шаг 3/13

Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.


На весь экран

# шаг 4/13

Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.


На весь экран

# шаг 5/13

Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.


На весь экран

# шаг 6/13

Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.


На весь экран

# шаг 7/13

Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.


На весь экран

# шаг 8/13

Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.


На весь экран

# шаг 9/13

Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 10/13

Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!


На весь экран

# шаг 11/13

Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.


На весь экран

# шаг 12/13

Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
МоОль
МоОль
4 года назад

Доброго дня! Пекла пирог сегодня ночью, не спалось и "руки чесались" испечь его. Он Прекрасен!!! Вкусный, нежный, воздушный!!! Большое спасибо за рецепт.

Aleks
Aleks
3 года назад
МоОль,

Благодарю Вас,за внимание к рецепту🎯
Рад,что Вам понравилось 🎄

galagan_80
galagan_80
4 года назад

Рецепт интересный, пирог смотрится нарядным. Не удержалась, добавила к яблокам немного корицы и ложечку коньяка.

Aleks
Aleks
4 года назад
galagan_80,

Отличная идея!🌹

Galina  Morozova
Galina Morozova
4 года назад

Спасибо! Отличный рецепт. По продуктам - как шарлотка, а результат другой! Ничего не сгорело, только яблоки в следующий раз возьму помягче и добавлю корицу. Духовка меня электрическая, с верхним и нижним нагревом и конвекцией. Пекла минут 50.

Aleks
Aleks
4 года назад
Galina Morozova,

Рад,что у Вас получилось!
Благодарю за комментарий 🌹

Natalya Chmelyova
Natalya Chmelyova
4 года назад

Делала вчера пирог по вашему рецепту. Готовила в обычной газовой духовке при температуре 150-170 °С. Сам пирог получился черным (фото приложила). Безе получилось как зефир и это с учетом того, что пирог пробыл в духовке 2,5 часа

Aleks
Aleks
4 года назад
Natalya Chmelyova,

2,5часа?Зачем?
Это,уже не пирог!
Если-безе-как-зефир-плохо-взбиты-белки

kotekiki81
kotekiki81
4 года назад

Испекла пирог !Пробовала два раза,первый строго по этому рецепту ,но позже поняла промах,я не смогла взбить видимо белок,так как у меня миксер уже в руках нагрелся так ,что я не могла его держать..получилось тесто (сам пирог)вкусный но сверху было не безе а зефир!
Желание не оставляло меня,я очень люблю яблочные пироги😅🍏прочла что есть новый пирог "Восточный поцелуй" я прочла и пекла ещё раз "Французский поцелуй"белки взбивала по нарастающей!все получилось!!!Девочки если будете печь хорошо взбейте ☝🏻️💁🏼и пирог будет как у Алекса на фото😅
Спасибо за рецепт!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.