
Я знала два способа засолки грибов: холодный, когда грибы не подвергаются термической обработке; и горячий способ, когда грибы сначала отвариваются, а потом засаливаются. А вот пару лет назад узнала еще об одном способе — мокром. Для этого способа нужен рассол, в котором для закваски используется сыворотка или кислое молоко.
На 2–2,5 кг вареных груздей — 1 литр рассола.
Белки | 10 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 28 г |
2 кг |
5 шт. |
8 шт. |
3 веточки |
1 головка |
1 лист |
1000 мл |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Как известно, около 80% иммунных клеток располагаются в кишечнике. Именно поэтому пища может стать
Практически во всех продуктах из нашего рациона есть соль. Многие даже не задумываются, что съедают
О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее
Что делают, если нужно похудеть? Отказываются от картошки и переходят на гречку. А на самом деле
Помню-помню прошлые рецепты солёных грибов. Вряд-ли я когда-нибудь достану грузди для засолки, может приготовлю с другими грибами. Остаётся только смотреть и завидовать!
Надежда, а по вкусу грибы засолённые по трём этим способам, чем отличаются?
Спасибо вам за интерес!
Сырые соленые грузди(холодный способ),конечно, ароматнее и вкуснее, ведь весь сок остаётся в грибах и не вываривается. Хотя в хранении такие грибы капризнее. Если открыли банку, они сверху со временем темнеют от воздуха и могут плесенью покрыться, если рассола мало. А горячий и мокрый способ соления грибов более практичные. Вот этот
мокрый способ мне очень понравился, рассола хватает, квасятся быстро, всё натуральное!
Всё подробно и понятно! Возьму на заметку.
В следующем году засолю грузди таким способом.


Спасибо за рецепт.
На здоровье! Попробуйте этот способ, на мой взгляд, в рассоле грузди быстрее приготавливаются.