Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяный кисель на десерт

Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Овсяный кисель на десерт
Подготовка
1 день
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный мягкий десерт, который можно приготовить и в пост. Первый мой кисель на сайте тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38605-ovsyanyy-kisel. Есть вариант и попроще, похожий на шоколадный пудинг: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101994-shokoladno-ovsyanyy-kisel 

Напомню снова про старинное русское блюдо и покажу, как мне понравилось его подать.

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 л
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
½ ч. л.
Для подачи
3 ч. л.
3 ст. л.
5 долек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.
Берем хлопья не быстрого приготовления. У меня цельнозерновые.


На весь экран

# шаг 2/18

Залить хлопья отфильтрованной водой.
Залить хлопья отфильтрованной водой.


На весь экран

# шаг 3/18

Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.
Для брожения и аромата поместить 2 куска хлеба. У меня горбушки ржаного хлеба.


На весь экран

# шаг 4/18

Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.
Оставим при комнатной температуре на 6 часов. Выдерживать можно до трех суток. Свекровь настаивала два дня, но это для любителей покислее.


На весь экран

# шаг 5/18

Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.
Я оставила в прохладном месте на сутки, чтобы оставить приятный, не резкий вкус.


На весь экран

# шаг 6/18

Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.
Хлеб отжать и отдать птицам, остальную крупу тоже отжать через марлю.


На весь экран

# шаг 7/18

Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.
Отжимки тоже можно отдать птицам или применить в выпечке печенья или оладьев.


На весь экран

# шаг 8/18

Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.
Отжатый овсяный тум, поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 9/18

Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.
Для сладкого варианта такие добавки. Можно добавить какао. Для несладкого — просто соль.


На весь экран

# шаг 10/18

Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.
Перемешать добавки и всыпать в кисель, помешивая.


На весь экран

# шаг 11/18

При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.
При появлении первых пузырьков кисель начинает густеть.


На весь экран

# шаг 12/18

Снимаем с огня.
Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 13/18

Чуть теплый разливаем по порциям.
Чуть теплый разливаем по порциям.


На весь экран

# шаг 14/18

Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.
Несладкий вариант можно подать с жареным луком. У меня кисель на десерт,подала в этот раз с голубичным джемом, творогом и шоколадом.


На весь экран

# шаг 15/18

Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.
Подала десерт комнатной температуры, чуть теплый, а добавки — из холодильника.


На весь экран

# шаг 16/18

Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.
Летом в жару можно охладить в таких креманках. Не хуже магазинного пудинга.


На весь экран

# шаг 17/18

Давайте попробуем этот нежный десерт.
Давайте попробуем этот нежный десерт.


На весь экран

# шаг 18/18

Очень вкусно!
Очень вкусно!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.