Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка. Вкусная, как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 ст. л.
50 г
4 шт.
130 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Взбивать нужно как можно лучше, минимум 7–8 минут.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Взбивать нужно как можно лучше, минимум 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем творог и перемешиваем все лопаточкой или вилочкой.
Добавляем творог и перемешиваем все лопаточкой или вилочкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Помимо творога, отправляем в миску 3 столовые ложки натурального йогурта.
Помимо творога, отправляем в миску 3 столовые ложки натурального йогурта.


На весь экран

# шаг 4/10

Насыпаем одну столовую ложку муки.
Насыпаем одну столовую ложку муки.


На весь экран

# шаг 5/10

Продолжаем взбивать миксером до получения красивой однородной массы.
Продолжаем взбивать миксером до получения красивой однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/10

В завершении добавляем цедру лимона.
В завершении добавляем цедру лимона.


На весь экран

# шаг 7/10

Отправляем массу в разъемную форму. Края формы нужно смазать сливочным маслом. Затем выпекаем вкуснятину в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Отправляем массу в разъемную форму. Края формы нужно смазать сливочным маслом. Затем выпекаем вкуснятину в разогретой до 180°C духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Красота неимоверная. Аромат непередаваемый, просто волшебный.
Красота неимоверная. Аромат непередаваемый, просто волшебный.


На весь экран

# шаг 9/10

Нежная и изысканная запеканка из творога. Всегда получается пышной, мягкой, сочной и очень ароматной. Можно подать ее с вареньем или свежей сметаной.
Нежная и изысканная запеканка из творога. Всегда получается пышной, мягкой, сочной и очень ароматной. Можно подать ее с вареньем или свежей сметаной.


На весь экран

# шаг 10/10

Эта запеканка вкусная, как в детстве! Порадуйте ваших родных этой чудесной выпечкой. Рецепт очень легкий, все ингредиенты всегда есть под рукой. Всем приятного аппетита!
Эта запеканка вкусная, как в детстве! Порадуйте ваших родных этой чудесной выпечкой. Рецепт очень легкий, все ингредиенты всегда есть под рукой. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Очень аппетитная запеканочка!👌👍🌹 Можно узнать размер вашей формы?😋

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
ЭLENA,

Благодарю! 😍 Размер формочки - 23 см 🍰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.