Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Цзибин (китайские лепешки с курицей)
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой... Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на чебуреки. В данном случае я сделала с курицей. Это быстро, удобно и очень вкусно, попробуйте.

Рецепт адаптировант под наличие продуктов, вы можете сделать обычный фарш с луком и чесноком, как на чебуреки.

Переводится название просто — куриный блин («цзи» — курица, «бин» — блин).

Пищевая ценность порции

735
кКал
31%
Белки44 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
160 г
40 г
120 мл
Начинка
300 г
1 щепотка
1 ст. л.
20 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.
Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.
Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.
Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.


На весь экран

# шаг 5/9

Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).
Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).


На весь экран

# шаг 6/9

И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.
И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.


На весь экран

# шаг 7/9

Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.
Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.


На весь экран

# шаг 8/9

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.


На весь экран

# шаг 9/9

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.