Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55631
2
Реклама

Запеканка «Две капусты»

Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Запеканка «Две капусты»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки23 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
150 г
70 г
2 ст. л.
1 щепотка
Для заливки
1 стакан
6 шт.
3 ст. л.
150 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 2/14

Цветную капусту откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/14

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Откинуть брокколи на дуршлаг.
Откинуть брокколи на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 5/14

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 6/14

Выложить в форму оба вида капусты.
Выложить в форму оба вида капусты.


На весь экран

# шаг 7/14

Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/14

Всыпать муку, перемешать до однородности.
Всыпать муку, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 9/14

В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.
В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.


На весь экран

# шаг 11/14

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.


На весь экран

# шаг 12/14

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.


На весь экран

# шаг 14/14

Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
4 года назад

Замечательный,полезный ужин! 🌞👍🌟

Simona
Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Точно так.🌞💖

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Тома, так аппетитно выглядит твоя запеканка,👌🍴 надо готовить непременно!!!😋😍

Simona
Simona
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍Обязательно приготовь, получается очень нежной и вкусной.😊🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.