Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135120
10
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48534
6
Реклама

Фиолетовый хлеб с аронией

Фиолетовый хлеб с аронией
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Арония или черноплодная рябина — полезные плоды, которые используются в диетическом и лечебном питании. В ней в два раза больше минеральных веществ, чем в смородине, по содержанию йода уступает только фейхоа. Хлебопекарями проводились исследования влияния добавки аронии на качество хлеба. Выяснилось, что повышается формоудерживающая способность и улучшается структура пористости мякиша, вкус и аромат готовых изделий. Хлеб с добавлением ягод аронии подсмотрела у Игоря Лаврешина, к сожалению, его рецепта хлеба с этой добавкой не нашла.

За основу взяла хлеб с черемуховой мукой, но черемуховую муку заменила на перемолотую сухую аронию, добавила уксус, часть муки заменила на цельнозерновую. Хлеб не получился ярко фиолетовым, как у мэтра хлебопечения, но фиолетовый отлив остался после запекания. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
95 г
190 мл
30 г
3 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Перемалываем аронию.
Перемалываем аронию.


На весь экран

# шаг 2/16

Заливаем аронию кипятком (100 мл).
Заливаем аронию кипятком (100 мл).


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем чайную ложку сахара.
Добавляем чайную ложку сахара.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавляем 1/2 чайной ложки соли.
Добавляем 1/2 чайной ложки соли.


На весь экран

# шаг 5/16

Смешиваем два вида муки. Добавляем дрожжи.
Смешиваем два вида муки. Добавляем дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/16

Всыпаем оставшийся сахар.
Всыпаем оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 7/16

В аронию вливаем уксус и добавляем массу в муку.
В аронию вливаем уксус и добавляем массу в муку.


На весь экран

# шаг 8/16

Вливаем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вливаем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 9/16

Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран

# шаг 10/16

Получается эластичное тесто.
Получается эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 11/16

Даем подрасти в течение 30–40 минут, обминаем, даем еще подрасти, еще 50 минут. Всего часа 1,5.
Даем подрасти в течение 30–40 минут, обминаем, даем еще подрасти, еще 50 минут. Всего часа 1,5.


На весь экран

# шаг 12/16

Выкладываем в форму, даем подрасти.
Выкладываем в форму, даем подрасти.


На весь экран

# шаг 13/16

Делаем надрезы.
Делаем надрезы.


На весь экран

# шаг 14/16

Выпекаем при 200°C 10 минут, затем еще 40 при 185°C. На дно духовки ставим миску с водой.
Выпекаем при 200°C 10 минут, затем еще 40 при 185°C. На дно духовки ставим миску с водой.


На весь экран

# шаг 15/16

Вынимаем, даем остыть на решетке.
Вынимаем, даем остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Катюш какой необычный рецепт! Я черноплодную только замораживаю, но не сушу. А тут прям рецепт👏👍

golkka
golkka
4 года назад
Оксана Чуб,

может, с замороженной будет ярче цвет, со свежей у И. Лаврешина ярко фиолетовый, просто космический и фантастический.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Катя, а уксус ты добавила для сохранения цвета аронии?

golkka
golkka
4 года назад
Елена &&&,

Да, для цвета. Но нашла рецепт хлеба с ложкой уксуса без других добавок, для улучшения структуры

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.