Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебные лепешки

Хлебные лепешки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Разнообразие хлеба поражает и восхищает. Рецепты бывают простые и сложные, долгие и быстрые. И сегодня я хочу предложить вам простейший вариант хлебных лепешек, которые подойдут и к первым, и ко вторым блюдам. Да и просто с кружечкой молока будет очень вкусно.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
100 мл
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку лучше брать грубого помола, но у меня такой не осталось, и я делала из простой. Воду довести до кипения, нам нужна горячая вода.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку лучше брать грубого помола, но у меня такой не осталось, и я делала из простой. Воду довести до кипения, нам нужна горячая вода.


На весь экран

# шаг 2/13

В стакан налить кипяток, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Перемешиваем до растворения соли.
В стакан налить кипяток, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Перемешиваем до растворения соли.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просейте через мелкое сито. Это позволит избавится от мусора и насытить муку воздухом.
Муку просейте через мелкое сито. Это позволит избавится от мусора и насытить муку воздухом.


На весь экран

# шаг 4/13

Вливаем соленую, горячую воду и перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, так как очень горячо. Затем замешиваем мягкое тесто руками. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
Вливаем соленую, горячую воду и перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, так как очень горячо. Затем замешиваем мягкое тесто руками. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Вынимаем тесто и делим его на две равные части, скатываем их в шар.
Вынимаем тесто и делим его на две равные части, скатываем их в шар.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь стол посыпаем немного мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Смазываем их 1 столовой ложкой масла.
Теперь стол посыпаем немного мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Смазываем их 1 столовой ложкой масла.


На весь экран

# шаг 7/13

Сворачиваем их в плотные рулеты.
Сворачиваем их в плотные рулеты.


На весь экран

# шаг 8/13

И заворачиваем их в улитки. Край подворачиваем под низ.
И заворачиваем их в улитки. Край подворачиваем под низ.


На весь экран

# шаг 9/13

Противень застелем бумагой для выпечки, переложим на него улитки. Оставим на кухонном столе на 5 минут.
Противень застелем бумагой для выпечки, переложим на него улитки. Оставим на кухонном столе на 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь разминаем улитки руками в тонкие лепешки. Делается это очень просто, без особых усилий. Смазываем верх оставшимся маслом. Кстати, масло можно взять не рафинированное, и лепешки получатся с обалденным ароматом. Разогрейте духовку до 250°C.
Теперь разминаем улитки руками в тонкие лепешки. Делается это очень просто, без особых усилий. Смазываем верх оставшимся маслом. Кстати, масло можно взять не рафинированное, и лепешки получатся с обалденным ароматом. Разогрейте духовку до 250°C.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекаем хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 минут. Они должны подрумяниться, но остаться мягкими. Если вы их передержите, они получатся сухими и рассыпчатыми.
Выпекаем хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 минут. Они должны подрумяниться, но остаться мягкими. Если вы их передержите, они получатся сухими и рассыпчатыми.


На весь экран

# шаг 12/13

Подаем теплыми или холодными вместо хлеба.
Подаем теплыми или холодными вместо хлеба.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Лариса! Супер вкусно из супер простых ингредиентов 😋😇 А фото в последнем шаге - искушение 😈😋😊

Лялич
Лялич
4 года назад
Галина,

Спасибо огромное🌺🌺🌺. Сама люблю их. А когда передержу, они начинают быть похожи на ушки, только не сладкие.😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.