Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53347
2
Реклама
Рецепт дня

Сливочный пирог с черной смородиной

Сливочный пирог с черной смородиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный сливочный пирог с приятной смородиновой кислинкой — прекрасное начало дня.

Пищевая ценность порции

656
кКал
27%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
2 шт.
50 г
260 г
2 ч. л.
1 щепотка
100 г
1 пакет
Творожный корж
400 г
100 мл
1 шт.
40 г
50 г
Ягодная прослойка
200 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/8

ПравильноеМасло АИСФеР растопить. Масло не должно быть горячим.
ПравильноеМасло АИСФеР растопить. Масло не должно быть горячим.


На весь экран

# шаг 3/8

ПравильныеСливки АИСФеР, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли соединить в однородную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к сливочной массе. Все тщательно перемешать удобным способом: миксером, венчиком, блендером.
ПравильныеСливки АИСФеР, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли соединить в однородную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к сливочной массе. Все тщательно перемешать удобным способом: миксером, венчиком, блендером.


На весь экран

# шаг 4/8

У меня разъемная форма диаметром 27 см. Форму смазать растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Равномерно распределяем по форме. Замороженную черную смородину размораживать не надо. Смородину соединить с крахмалом. Выкладываем смородину сверху на тесто.
У меня разъемная форма диаметром 27 см. Форму смазать растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Равномерно распределяем по форме. Замороженную черную смородину размораживать не надо. Смородину соединить с крахмалом. Выкладываем смородину сверху на тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

9% ПравильныйТворог АИСФеР соединяем с 38% ПравильнымиСливками АИСФеР, куриным яйцом, ванильным пудингом и сахаром. Соединяем до однородной гладкой массы любым удобным способом. Закрываем творожной массой смородину.
9% ПравильныйТворог АИСФеР соединяем с 38% ПравильнымиСливками АИСФеР, куриным яйцом, ванильным пудингом и сахаром. Соединяем до однородной гладкой массы любым удобным способом. Закрываем творожной массой смородину.


На весь экран

# шаг 6/8

Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 1 час. Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достать готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем пирог из формы.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 1 час. Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достать готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем пирог из формы.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Светлана, прими отчёт. Получилось вкусно.😋 Уменьшила тесто вдвое, так как не хватало сливок. Поэтому пирог ниже, чем у тебя. Пудинг решила заменить крахмалом, взвесила, а положить забыла.😂 В следующий раз постараюсь не забыть и сравнить результат.
P.S. Вспомнила, что живём в одном городе. Где ты покупала сливки АО АИСФеР? Что-то я их не найду!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за отчет и доверие к мои рецептам!))) В магазинах творог и сливки найти проблематично. Покупаю на Рогожском валу в "Рогожские торговые ряды", на первом этаже со стороны главного входа. Напротив, рублевские колбасы. Там весь ассортимент имеется. А пудинг я использовала Хаас)

Наталия
Наталия
4 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая!) За поздравление и голос!)))😍😍😍

Simona
Simona
4 года назад

Света, замечательный пирог!😋😋😍🍰👍👍👏🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!😍Пирог отличный) такой сливочный с приятной кислинкой)))😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад

Света, подскажи процент сливок. У нас эта продукция не продаётся. Мирон интересный и смородина домашняя в морозилке скучает.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, 38 % в сливках) Но можно и менее жирные сливки. АИСФеР других не делает просто.) А пирог вкусный получается, ягоды любые можно, но смородина дает приятную кислинку)

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Аппетитный кусочек😊😊😊💯🚀🚀🚀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, он самый))) 🎄🎅😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.