Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Солнечная кулебяка с сочной курочкой

Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куркума придаст тесту изумительный золотистый цвет и практически не изменит вкус. А сочетание имбиря, горчицы и сметаны сделает курицу сочной и вкусной. Замена обычного лука на порей и салатный сгладит остроту и уменьшит резкий луковый запах, что особенно актуально, если собираешься перекусить пирожком с коллегами по работе.
Ингредиенты
Для теста:
750 г муки,
350 мл молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст.л.сахара,
1/2 чайной ложки куркумы,
Для начинки:
1/2 вареной курицы (или курицы гриль),
1 лук порей, 2 красные салатные луковицы (или 3 обычных луковицы),
15 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец,
1 чайная ложка горчицы и 1/2 ч.л. семян горчицы (очень хорошо подойдет французская с зернами),
1 ст. ложка сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного имбиря.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения.
Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения.


На весь экран

# шаг 2/6

Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/6

На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.
На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.


На весь экран

# шаг 4/6

Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.
Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.


На весь экран

# шаг 5/6

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.


На весь экран

# шаг 6/6

После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Светлуш
Светлуш
14 лет назад

Кулебяка просто идеальная. Спасибо за рецепт. Наш ответ итальянской пице "Кальцоне". Браво.

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Светлуш ,

Большое спасибо! Очень приятно.

Анюта
Анюта
14 лет назад

Какая солнечная красота-вкуснота!

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Какая КРАСОТИЩА!!! Так хочется откусить кусочек...))

tom_ka
tom_ka
14 лет назад

Здорово, какая молодец! Обязательно попробую..Спасибо, за рецепт..

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
tom_ka,

Спасибо за поддержку. Рада, что на русскую кухню по-прежнему обращают внимание.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Какая красивая вкуснотища!

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Большое спасибо! Ваши позитивные комментарии всегда очень приятно видеть.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.