Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
 

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
4 шт.
2 щепотки
Тесто
500 г
2 ст. л.
Соус
2 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладить и разобрать по волокнам или мелко нарезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладить и разобрать по волокнам или мелко нарезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/17

Очищенные репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Очищенные репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/17

Выложить в большую миску отварной рис, плавленый сливочный сыр Hochland, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Выложить в большую миску отварной рис, плавленый сливочный сыр Hochland, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
Начинка готова. Делим ее на 12 частей.


На весь экран

# шаг 5/17

Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску и раскатать до увеличения в длине в 2 раза.
Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску и раскатать до увеличения в длине в 2 раза.


На весь экран

# шаг 6/17

Разрезать пласт теста на треугольники.
Разрезать пласт теста на треугольники.


На весь экран

# шаг 7/17

В каждый треугольник выложить начинку.
В каждый треугольник выложить начинку.


На весь экран

# шаг 8/17

Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 г) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 г) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 9/17

Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жирность — 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру — 40°C. Даем тесту подняться (15 минут). Затем переключаем духовку на 200–220°C и выпекаем рогалики минут 10.
Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жирность — 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру — 40°C. Даем тесту подняться (15 минут). Затем переключаем духовку на 200–220°C и выпекаем рогалики минут 10.


На весь экран

# шаг 10/17

Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.


На весь экран

# шаг 11/17

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты. Кладем кетчуп и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты. Кладем кетчуп и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавляем плавленый сливочный сыр Hochland, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).
Добавляем плавленый сливочный сыр Hochland, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).


На весь экран

# шаг 13/17

После 10 минут выпекания противень с рогаликами достаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.
После 10 минут выпекания противень с рогаликами достаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 14/17

Помидоры черри, черный кунжут для украшения и по желанию.
Помидоры черри, черный кунжут для украшения и по желанию.


На весь экран

# шаг 15/17

За идею спасибо Ольге (avani). Рецепт немного изменила и добавила другие ингредиенты.
За идею спасибо Ольге (avani). Рецепт немного изменила и добавила другие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 16/17

Получились очень мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым, и даже холодным.
Получились очень мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым, и даже холодным.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Очень интересный рецепт!!!

olga
olga
4 года назад
Инна БИА,

Спасибо!

Maria Mamyko
Maria Mamyko
4 года назад

Вкусное, но тяжёлое блюдо. Существенный минус - убийственный варено-капустный запах брокколи, который перебивает подчистую аромат выпечки.

olga
olga
4 года назад
Maria Mamyko,

В начинке всего лишь 100 грамм брокколи. И это при таком кол- ве специй; приправа, чеснок и репчатый лук, вы почувствовали запах капусты? Мякоть курицы сваренная с добавлением лаврового листа и перца горошка.
Да капуста "растворилась" в таком количестве других продуктов и ароматных специй.
Замените на другой овощ.
А почему блюдо должно быть легким? По условиям конкурса
" Делитесь рецептами новогодних блюд ...". Про "легкость" ничего не написано.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.