Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17397
2
Реклама

Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом

Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Кекс с клюквой и апельсином под сырным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный кекс с ароматом апельсина и кислинкой клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра Hochland. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного новогоднего или рождественского стола.

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
120 г
225 г
2 ст. л.
50 мл
100 г
250 г
1 ч. л.
2 шт.
Крем
200 г
100 г
4 ст. л.
Дополнительно
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.


На весь экран

# шаг 2/18

С апельсина выжать сок, взять 50 мл. Мне хватило половины апельсина.
С апельсина выжать сок, взять 50 мл. Мне хватило половины апельсина.


На весь экран

# шаг 3/18

Для теста и крема я использовала плавленый сливочный сыр Hochland. Открыть баночку с сыром (400 г).
Для теста и крема я использовала плавленый сливочный сыр Hochland. Открыть баночку с сыром (400 г).


На весь экран

# шаг 4/18

Соединить 200 г сыра, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
Соединить 200 г сыра, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.


На весь экран

# шаг 5/18

Яйца соединить с сахаром, взбить.
Яйца соединить с сахаром, взбить.


На весь экран

# шаг 6/18

Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/18

Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/18

Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/18

Прямоугольную форму (размер формы —23х8х7 см) для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Прямоугольную форму (размер формы —23х8х7 см) для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки стряхнуть.


На весь экран

# шаг 11/18

Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.


На весь экран

# шаг 12/18

Для крема соединить 200 г плавленого сыра Hochland, сливочное масло и сахарную пудру.
Для крема соединить 200 г плавленого сыра Hochland, сливочное масло и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 13/18

Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/18

Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 15/18

Полностью остывший кекс смазать кремом.
Полностью остывший кекс смазать кремом.


На весь экран

# шаг 16/18

Украсить цедрой апельсина и клюквой.
Украсить цедрой апельсина и клюквой.


На весь экран

# шаг 17/18

Подать кекс на праздничный стол.
Подать кекс на праздничный стол.


На весь экран

# шаг 18/18

Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

В первый раз встречаю плавленый сыр в выпечке! Тамара ты супер - эксперименттатор💓🔥👍

Simona
Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😍😊Да, я и раньше уже пекла пироги с сыром в тесте. Мне кажется, и в интернете встречала. Так что, наверно, я не первая.😅

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.