В канун 23 февраля у большинства женщин возникает вопрос «Чем удивить своих мужчин?» Так как практически все мужчины любят пельмени, то предлагаю удивить их большой «кастрюлей пельменей». Уверяю, ваши мужчины с удовольствием съедят не только пельмени, но и кастрюлю тоже. В ней очень хорошо подружились шоколадный бисквит на вареной сгущенке с тонким карамельным слоем. А апельсиновый мусс отлично дополнил яркий вкус апельсинового джема ТМ «МахеевЪ». Завершают весь этот гармоничный тандем шоколадные пельмени.
Белки | 20 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 131 г |
120 г |
120 мл |
60 г |
5 г |
160 г |
4 шт. |
120 г |
200 г |
80 мл |
80 г |
50 г |
10 г |
180 мл |
2 ст. л. |
2 шт. |
50 г |
100 мл |
7 г |
400 мл |
225 г |
150 мл |
7 г |
250 г |
4 г |
300 г |
90 г |
500 г |
70 г |
2 ст. л. |
Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Здравствуйте! Хочу приготовить такой торт брату на день рождения. Он обожает пельмени. Можно задать вопросы по приготовлению?
Добрый вечер... конечно...задавайте
Спасибо большое! Я никогда не работала с мастикой. Торт ведь надо чем-то сначала покрыть, чтобы потом об тянуть? И у Вас бортики из мусса шоколадного получаются, правильно? И ещё на пельмени бисквит надо отпечь отдельно, это не обрезки от основного бисквита?
Добрый день! Я конечно не сильно поняла, где бортики из мусса? )))
А под мастику да, торт, когда его соберете,он должен отстояться в холодильнике часа 2-3... потом пачку (180 гр) сливочного масла комнатной температуры, взбейте миксером до светлого цвета, влейте полбанки сгущенки и все перемешайте до однородности. Этим кремом равномерно обмажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник на час...за это время крем хорошо остынет и торт можно покрывать мастикой. Для пельменей необходимо бисквит спечь отдельно... обрезков практически не будет, кроме небольшой "шапочки" от основного бисквита для торта.
А если бортики не из мусса, то из чего? Или там не нужны бортики?
какие бортики? где вы их видите?
торт собираете так же, как и у меня в пошаговых... потом обмазываете его кремом масло+ сгущенка и покрываете мастикой... я не пойму о каких бортиках вы говорите?
Между каждым коржем и начинкой есть пространство. Судя по разрезу, это пространство заполняется шоколадным муссом. При застывании он образует бортики, разве не так?
ааа...поняла... это не совсем бортики... но вы правы- при сборке торта, вы промазываете все слои шоколадным муссом...а те промежутки, которые вы назвали бортиками, они получились из-за разницы диаметров между бисквитом и карамельно -апельсиновым муссом ... диаметр бисквита - 18 см...а диаметр этих муссов- 16 см...
Я не специалист, поэтому так назвала. Ввела в заблуждение. Извините. А сам мусс шоколадный жидкий при сборке, как сметана, да? Безуумно вкусный
он не совсем жидким должен быть...иначе он просто вытечет... он получается как густая сметана... делайте строго по рецепту и по пошаговым фото... и все получится
Спасибо. Да, как густая сметана.
Приготовила я торт. Очень вкусный. И тяжёлый. Но, вероятно, меня подвёл желатин. Начинка с джемом стала снизу вытекать. То есть жидкость из этой начинки. Как я её только не закрывала. Хорошо, что я не пеку на заказ. Своим очень понравилось.
Наташенька! Поздравляю с заслуженным РД!!! Без сомнений!!! Ты супер!!! Я думаю, что РМ должен быть твой. Удачи !!!
спасибо большое Аллочка! Посмотрим результат... тут все участники достойны, все молодцы.
Твой особый!! Он полон любви. Как говорят глаза светятся. Мужу я бы сказала. Вот тебе кастрюля, вода водопроводная,соль, специи. Хочешь сладкие. Хочешь соленые. Хочешь тортик. Хочешь пельмени. Дерзай любимый!!! Я после работы. Под устала малость.Ну состряпала бы,но не такой шедевр.
как хорошо, когда у кого-то муж кулинар или умеет хорошо готовит...
Наташа, на твоей странице в разделе Уровень мастерства указано - "Начинающий". Ты над нами смеёшься! Исправь!
И основные блюда, и выпечка, и десерты всегда интересны. Я уж не говорю о качестве фотографий!
Леночка спасибо!
По поводу этого раздела, я не знаю ,из-за чего и каким образом этот статус устанавливается... я на это не обращаю внимания
Этот раздел заполняется самим пользователем при регистрации на сайте. Так что ты сама назвала себя начинающим по уровню мастерства!
ааа...я когда регистрировалась, еще была совсем "зеленым" новичком.
Да уж. Сначала когда увидела, в голове был только один вопрос - куда можно было засунуть джем в этих пельменях. Ната, торт просто шикарный. Аплодирую стоя.
Ларисик, я тебе скажу по- секрету, что я эту идею тоже рассматривала, как вариант... Но в процессе приготовления поняла, что не стоит этого делать... размеры слишком малы...
Спасибо Ларочка
Я вообще, пока не прочитала название, думала, что они мясные, замороженные.
значит моя задумка удалась
Полностью. Поздравляю с рецептом дня!!!!
Спасибо Ларочка!
Натулечка, от всей души поздравляю с заслуженным и удивительным РД!!!
Наташенька спасибо тебе большое ! Ты всегда такая внимательная, это очень приятно!