Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батат, запеченный в фольге

Батат, запеченный в фольге
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Англии это назвали бы baked potato — там очень любят запеченную картошку и по-всякому ее фаршируют, а многие повара сейчас вместо обычной картошки используют и батат. Можно, как я, добавить только сливочное масло, немного соли и тимьяна, а можно натереть сыра или взять чеснок и зелень — любые травки, которые вам нравятся, сюда подойдут! Это не просто вкусная еда, но и вполне себе полезная!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

157
кКал
6%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
3 ч. л.
2 веточки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/4

Батат завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут.
Батат завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Горячий батат выложить на тарелку, надрезать вдоль, не прорезая до конца, и поместить в надрезы по 1 ч. ложке сливочного масла.
Горячий батат выложить на тарелку, надрезать вдоль, не прорезая до конца, и поместить в надрезы по 1 ч. ложке сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/4

Картофель посолить, посыпать листьями тимьяна и сразу подавать.
Картофель посолить, посыпать листьями тимьяна и сразу подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
4 года назад

В качестве гарнира готовила к этому рецепту салат с виноградом и козьим сыром. Отличный летний вариант на обед.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.