Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Норвежский торт

Норвежский торт
Норвежский торт
Норвежский торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
100 г
4 шт.
3 ст. л.
150 г
1 ч. л.
Меренга
4 шт.
200 г
1 ч. л.
50 г
Крем
300 мл
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.


На весь экран

# шаг 4/6

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/6

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад

Добрый день. А можно в меренгу меньше сахарной пудры положить. Рецепт интересный очень. Попробую приготовить. Благодарю. 😋😘

Галина
Галина
4 года назад
Зоря Борисовна,

https://m.youtube.com/watch?v=B7OQbb0ZZtA Это ссылка на источник рецепта. Я не пробовала уменьшать количество сахарной пудры. Думаю, не стоит. Сливки же без сахара, поэтому торт не приторный

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад
Галина,

Галина, благодарю. Я упустила , что сливки без сахара. Попробую обязательно.😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Галина,

О,значит это мой вариант, я сладкоежка!😊😘👏👏👏👏

Tatyana Rybakova
Tatyana Rybakova
4 года назад

я пекла такой торт -он на любителя ,ну очень сладкий!

tanberg55
tanberg55
4 года назад

торт вкусный. Готовлю иногда. вот только лет 20 назад записала рецепт под названием " Ирландский!" Но вкус от этого не меняется

Hilda
Hilda
4 года назад

Класс! Поздравляю с РД!

Галина
Галина
4 года назад
Hilda,

Спасибо😘😘😘

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Поздравляю с РД! необычный и аппетитный тортик.

Галина
Галина
4 года назад
gapapolya,

Спасибо, Лена😘 Невероятно вкусный😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.