Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22110
2
Реклама
Рецепт дня

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале. 

В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 пучок
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
3 л
4 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.
Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.
Ингредиенты
бараньи ребрышки500 г
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
перец горошком смесь1 ч. л.
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут


На весь экран

# шаг 4/11

Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.
Ингредиенты
вода1 л
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.


На весь экран

# шаг 5/11

Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.
Ингредиенты
картофель5 шт.
соль1,5 ч. л.
специи1 ст. л.
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавялем около 1 литра воды.
Ингредиенты
вода1 л
Добавялем около 1 литра воды.


На весь экран

# шаг 7/11

Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты
томатная паста1 ст. л.
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).
Ингредиенты
помидоры1 шт.
перец болгарский1 шт.
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).


На весь экран

# шаг 9/11

Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.
Ингредиенты
вода0,3 л
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.
Ингредиенты
чеснок4 зубчик
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 веточка
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/11

Блюдо готово. Название придумайте сами!
Блюдо готово. Название придумайте сами! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Суп замечательный) фото аппетитные!)

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

Яся
Яся
4 года назад

Ой, и я бы от такого супчика не отказалась!😊 А уж шурпа це але богач..😉

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
4 года назад
Яся,

Он очень вкусный! Наваристый и остренький.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.