Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60194
4
Реклама

Пышные сочники с творогом и изюмом

Пышные сочники с творогом и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
320 г
10 г
Начинка
350 г
1 горсть
50 г
1 шт.
1 ст. л.
15 г
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.
Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.


На весь экран

# шаг 4/5

Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.
Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.


На весь экран

# шаг 5/5

Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
shuliva2003
❤️
👍
2
shuliva2003
4 года назад

Чудесные сочники!) Сделала 2 порции, съели за день. Раскатывала сразу пласт и вырезала кружочки ~ 8 см толщиной ~ 1 см и потом чуть чуть растягивала скалкой до 0.5 см. Получаются очень аккуратные, кто любит побольше, тогда вырезать ~ 10 см и чуть рястягивать. Желтком мазала сверху и потом у каждого сочника промазала творог снаружи. Выпекала 15 мин при темп. 200, накрывала и ещё ~ 12-15 мин при 180. Фото своих сочников приложила в фото отчёт. На противне и уже с сахарной пудрой на тарелке. Идеальные сочники!!!))

somova40
somova40
2 года назад
shuliva2003,

Добрый день. Сочники при выпечке накрываете фольгой?

shuliva2003
shuliva2003
2 года назад
somova40,

Накрывала пергаментом через 15 минут и допекала под ним.

somova40
somova40
2 года назад

Добрый день. Получатся сочники, если заменить пшен.муку на рисовую или другую полезную)??

shuliva2003
shuliva2003
2 года назад
somova40,

При равном количестве на рисовой муке тесто будет более плотным. С учетом этого нужно уменьшить количество муки.

Zakrina
Zakrina
4 года назад

Отличный рецепт. Самые вкусные сочники! Спасибо

aelena-67
aelena-67
4 года назад

Только испекла, сапах сумасшедший, спасибо за рецептик

Elena
❤️
1
Elena
4 года назад

Прекрасный рецепт! Сочники получились замечательные! Фото прикрепила! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.