Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41689
4
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы. Хлебушек получается очень вкусным, а готовить его легко и просто. Хлеб подойдет к постному столу.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
230 г
100 г
70 г
70 г
15 г
3 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/10

В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/10

Теплое пюре протрите через сито.
Теплое пюре протрите через сито.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.


На весь экран

# шаг 5/10

Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.


На весь экран

# шаг 6/10

Через час тесто выглядело вот так.
Через час тесто выглядело вот так.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Daria Scherbina
Daria Scherbina
4 года назад

Как Вы считаете подойдёт ли мука цельнозерновая?

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад
Daria Scherbina,

С ней хлеб будет более рассыпчатый , подойдёт

Daria Scherbina
Daria Scherbina
4 года назад
Ольга ,

Это пушка, а не рецепт!!! Я просто в восторге какой он получился вкусный, ароматный и мягкий!!! Спасибо большущее

Ольга
Ольга
4 года назад
Daria Scherbina,

Очень рада, что вам понравился!

Daria Scherbina
Daria Scherbina
4 года назад
Ольга ,

Сегодня спекла с обычной мукой и, Вы знаете, так вкуснее, чем с ц/з.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Тоже пеку такой хлеб! Он не только вкусный но и очень яркий 👏

Ольга
Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,да! В этот раз тыква не очень яркая была.В прошлый раз тыква такой цвет дала яркий!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.