Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйцо пашот

Яйцо пашот
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Обратите внимание, что в зависимости от вашей микроволновой печи и ее мощности время приготовления может измениться! Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с кипячением воды в кастрюле!

Пищевая ценность блюда

79
кКал
3%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Берем небольшую пиалу или форму (которую можно ставить в микроволновку), добавляем 5 ст. л. воды, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса (можно и без него).
Берем небольшую пиалу или форму (которую можно ставить в микроволновку), добавляем 5 ст. л. воды, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса (можно и без него).


На весь экран

# шаг 2/4

Аккуратно разбиваем яйцо.
Аккуратно разбиваем яйцо.


На весь экран

# шаг 3/4

Ставим в микроволновую печь на 45 секунд при максимальной мощности. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность только 900 Вт, то 50–55 секунд. Тем не менее я вам советую следить за приготовлением и не передержать, иначе яйцо может взорваться. Все зависит от вашей печи. Я делаю ровно 45 секунд, и яйцо получается идеальным.
Ставим в микроволновую печь на 45 секунд при максимальной мощности. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность только 900 Вт, то 50–55 секунд. Тем не менее я вам советую следить за приготовлением и не передержать, иначе яйцо может взорваться. Все зависит от вашей печи. Я делаю ровно 45 секунд, и яйцо получается идеальным.


На весь экран

# шаг 4/4

Можно положить на хлеб, добавить в салат или любое другое блюдо!
Можно положить на хлеб, добавить в салат или любое другое блюдо!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

без уксуса делаю. И это первые мои яйца. До этого все способы казались заморочистыми, то в пакете, то мешать и в воронку вбивать, то в форме силиконовой. Зато сейчас 40-45 секунд-и тут тебе и бутерброд, и салат, и гарнир. Лариса, спасибо за рецептик.

Лина
Лина
3 года назад

В первый раз пробовала приготовить с уксусом, но мне его привкус очень уж не по душе, в следующий раз не стала его добавлять.
У меня микроволновка максимум способна на 850, ставила на минуту. Яйцо немного размотало по кружке, но желток приготовился именно так как я люблю, а визуально получилось явно не хуже, чем с воронкой в кастрюле.
Фото приложила, спасибо за рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

И я буду пробовать, спасибо за идею!👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

1 минута и готово)))

Ольга
Ольга
4 года назад

Надо попробовать! Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.