Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92405
2
Реклама

Сырник с изюмом и цукатами

Сырник с изюмом и цукатами
Сырник с изюмом и цукатами
Сырник с изюмом и цукатами
Сырник с изюмом и цукатами
Сырник с изюмом и цукатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень нежный и вкусный перевернутый сырник от Галины Зинько из ее кулинарной книги «Сладкая выпечка львовских хозяек. Кулинарное путешествие Вознесением». Слой теста очень тонкий. Поэтому, чтобы сырник было легче доставать из неразъемной формы, выстелите дно пекарской бумагой. Сырник получается очень большим. Я пекла половину порции. Если захотите печь всю порцию, тогда нужна будет большая прямоугольная форма или высокая диаметром 26–28 см круглая разъемная. Количество продуктов дается на большую форму. 

Пищевая ценность порции

939
кКал
39%
Белки35 г
Жиры46 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
50 г
12 г
1 ч. л.
Творожная масса
1 ½ кг
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
450 г
32 г
10 шт.
1 шт.
150 г
50 г
Топинг
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и с мукой поместить в чашу блендера или глубокую миску. Растереть руками.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и с мукой поместить в чашу блендера или глубокую миску. Растереть руками.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сметану, майонез и разрыхлитель и снова растереть до образования крупных комков.
Добавить сметану, майонез и разрыхлитель и снова растереть до образования крупных комков.


На весь экран

# шаг 3/9

Собрать тесто в шарик. Положить в холодильник на время приготовления творожной массы.
Собрать тесто в шарик. Положить в холодильник на время приготовления творожной массы.


На весь экран

# шаг 4/9

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара.


На весь экран

# шаг 5/9

Творог обязательно протереть через сито или в бледндере и уже вместе с мягким маслом, крахмалом, ванильным сахаром, манкой, цедрой и соком лимона, цукатами и изюмом соединить со взбитыми желтками и хорошо все перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в творожную массу.
Творог обязательно протереть через сито или в бледндере и уже вместе с мягким маслом, крахмалом, ванильным сахаром, манкой, цедрой и соком лимона, цукатами и изюмом соединить со взбитыми желтками и хорошо все перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в творожную массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Охлажденное тесто раскатать и выложить его с бортиками в форму для выпекания. Две большие хлебные формы (30 х 11 см) или три поменьше. Я выпекала в хлебной форме, так как силиконовая объемом 900 мл мне показалась мала. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 50–60 минут при 160–170°C, сырник должен немного подрумяниться и пропечься.
Охлажденное тесто раскатать и выложить его с бортиками в форму для выпекания. Две большие хлебные формы (30 х 11 см) или три поменьше. Я выпекала в хлебной форме, так как силиконовая объемом 900 мл мне показалась мала. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 50–60 минут при 160–170°C, сырник должен немного подрумяниться и пропечься.


На весь экран

# шаг 7/9

Я оставила сырник в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 10 минут, затем на столе на 5 минут, а дальше осторожно перевернула сырник на сервировочную посуду. Приготовить шоколадную поливку. Для этого сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить шоколад и размешать. Если масса очень густая, то добавить еще сливок. Украшайте по своему усмотрению. У автора сырник был посыпан миндальными лепестками.
Я оставила сырник в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 10 минут, затем на столе на 5 минут, а дальше осторожно перевернула сырник на сервировочную посуду. Приготовить шоколадную поливку. Для этого сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить шоколад и размешать. Если масса очень густая, то добавить еще сливок. Украшайте по своему усмотрению. У автора сырник был посыпан миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 8/9

Дать пирогу остыть и нарезать.
Дать пирогу остыть и нарезать.


На весь экран

# шаг 9/9

Нежнейшее волшебство!
Нежнейшее волшебство!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Чудесный!!!!😍🌠🌠🌠

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ох, наверное вкусно, выглядит как торт💓!

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Неверояно 😇 вкусно!😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Класс.

vicky
vicky
4 года назад

Галочка, вкуснятина 😋обожаю все творожное, все складываю к себе в КК, но не пеку (сын не любит 😭)

Галина
Галина
4 года назад
vicky,

Я пробовала много и разных, но этот - что-то непохожее на все прежние , волшебный!

gapapolya
gapapolya
4 года назад

это львовский сырник? он у меня тоже в закладочках лежит) После Поста надо приготовить. По творогу очень соскучилась)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.