Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37100
2
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
46852
0
Реклама

Хумус и мухаммара с грецким орехом

Хумус и мухаммара с грецким орехом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно, вы готовили хумус, а, возможно, знакомы и с мухаммарой. Сегодняшняя моя закуска состоит из двух частей: хумуса из нута и мухаммары (пасты из запеченного перца), которые выкладываются друг на друга непосредственно перед подачей на стол. Завершают закуску кусочки жареного грецкого ореха, политого оливковым маслом, ароматизированным чесноком и тимьяном. Вот и все. 

Пищевая ценность порции

906
кКал
38%
Белки31 г
Жиры51 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Хумус
500 г
4 зубчика
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
Мухаммара
6 шт.
4 зубчика
60 г
1 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 веточки
Кроме того
2 ст. л.
1 зубчик
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сложить в миску нут с остальными ингредиентами и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец. Возможно, вам понадобится чуть больше чеснока или зиры, ориентируйтесь на свой вкус.
Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сложить в миску нут с остальными ингредиентами и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец. Возможно, вам понадобится чуть больше чеснока или зиры, ориентируйтесь на свой вкус.


На весь экран

# шаг 2/7

Перец болгарский запечь в духовке при 200°C около 40 минут, один раз перевернуть. Чеснок очистить, завернуть в кусочек пергамента и положить в духовку в начале запекания, через 20 минут чеснок достать. Охладить перцы и снять с них кожицу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Перец болгарский запечь в духовке при 200°C около 40 минут, один раз перевернуть. Чеснок очистить, завернуть в кусочек пергамента и положить в духовку в начале запекания, через 20 минут чеснок достать. Охладить перцы и снять с них кожицу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/7

Сложить в блендер мякоть перцев и вместе с бОльшей частью грецких орехов, солью, чесноком, чили перцем (количество регулируйте по своему вкусу), томатной пастой, бальзамическим уксусом, порошком красной сладкой паприки и тимьяном, перебить до консистенции пасты.
Сложить в блендер мякоть перцев и вместе с бОльшей частью грецких орехов, солью, чесноком, чили перцем (количество регулируйте по своему вкусу), томатной пастой, бальзамическим уксусом, порошком красной сладкой паприки и тимьяном, перебить до консистенции пасты.


На весь экран

# шаг 4/7

Мне нравится, когда паста не однородная и попадаются кусочки. Отдельно в сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный на пластинки чеснок и листики тимьяна и обжарить чеснок в масле. Отставить в сторону.
Мне нравится, когда паста не однородная и попадаются кусочки. Отдельно в сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный на пластинки чеснок и листики тимьяна и обжарить чеснок в масле. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить хумус на тарелку и сформировать плоскую полость с ложбинкой посередине. Выложить в лунку пасту из жареного перца, полить тимьяново-оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.
Разложить хумус на тарелку и сформировать плоскую полость с ложбинкой посередине. Выложить в лунку пасту из жареного перца, полить тимьяново-оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 6/7

Закуска очень вкусна на гренке из черного хлеба.
Закуска очень вкусна на гренке из черного хлеба.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, я еще три дня назад приготовила) 😍Ну очень вкусно!)) 😋😋Сама мухаммара просто нектар с хумусом или без него) 👍💣Фото добавила!))

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик😘я очень рада, что понравился рецепт!!! Мухаммара вполне может быть самостоятельным, к примеру, дипом)). Важно также, что можно съесть сколько угодно 😉с хумусом или без него)) ❤️🥂

fatimonja
👍
1
fatimonja
4 года назад

Могу предложить еще вариант)на готовый хумус выкладываем обжаренный фарш,обжариваем его с луком,черный перец,немного муската и корицы,сверху посыпаем кедровыми орешками)

vicky
vicky
4 года назад
fatimonja,

Вкусно!

fatimonja
fatimonja
4 года назад
vicky,

Очень люблю арабскую кухню,и с удовольствием сделаю хумус по вашему рецепту,тем более хумус уже сделали,дело только за муhaммарой)спасибо за вкусность)

vicky
vicky
4 года назад
fatimonja,

А мне будет очень приятно услышать ваше мнение🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
fatimonja,

Спасибо!))) Очень вкусно звучит!)) Надо будет попробовать!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, я честно скажу) что первый раз слышу про мухаммара) но я не большой любитель и никакой ценитель восточной кухни!) А блюдо классное у тебя!)))

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, я впервые готовила мухаммара), но хумус мы очень любим и восточной кухней со всеми её специями часто балуемся 🤗я вообще за разнообразие 😉❤️🌷❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Я не так выразилась!) Острое я люблю) специи люблю. Если брать ближневосточную кухню готовлю, нравится. Не очень часто!) Хумус даже ленивый, как я знает! Вот азиатская кухня совсем мимо прошла. Не идет она мне и все!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Вот теперь и муххамару знаю) Обзательно приготовлю) Тебе я доверяю)

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Буду рада 😍

Hilda
Hilda
4 года назад

Ой, всё! Хочу, не могу 😋😋😋😋 Это мне, и можно без хлеба!😁

vicky
vicky
4 года назад
Hilda,

Без хлеба, так без хлеба! Хозяин барин😉Танюша 🌷❤️🌷

MERI
MERI
4 года назад

Уау😮 какой богатый хумус ! Я к нему, обычно равнодушна , но тут даже меня зацепило 😋

vicky
vicky
4 года назад
MERI,

😊Мерси)) я хумус очень уважаю, а с такой "нагрузкой" он ещё вкуснее получился 🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.