Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно - овсяный пирог с кремом

Яблочно - овсяный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ох и вкусно же получилось!!! Воздушные яблочки с кремом в сочетании с овсяным тестом, ммм... :-))) Ну и тесто конечно можно сделать из привычной белой муки :)
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла (комнатной температуры) - 100гр.
сахара - 100гр.
яйцо куриное - 1шт.
мука овсяная - 100гр.
мука грубого помола - 150гр.
Начинка:
яблоки (очень желательно мягкие) - 3-4шт. (у меня было 3шт.)
Крем:
яйцо куриное - 1шт.
сахар - 2ст.л. с горкой (кто любит менее сладкое, то без горки)
ванильный сахар - 1пакетик
сливки - 100мл. (у меня 26% жирности)
мука - 20гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.
Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Выпекать при 180С до готовности.
Выпекать при 180С до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.
Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

А если сделать основу из обычной муки с добавлением овсяных хлопьев, как Вы думаете, получится?

Gorobchik
Gorobchik
13 лет назад
Olga,

Я думаю хлопья в основу добавлять не стоит ))) Они наверное там будут жесткими кусочками, можно просто смело делать из пшеничной муки или хлопья овсяные смолоть в кофемолке. Можно сделать и 50х50.))))))))))

Olga
Olga
13 лет назад
Gorobchik,

Спасибо, пожалуй, действительно смолю, так как овсяных хлопьев в доме много))

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Яблочки и правда кажутся такими воздушными! Наверное очень вкусно. Спасибо, обязательно сделаю. Тем более, что яблочные пироги одна из моих слабостей.

Gorobchik
Gorobchik
14 лет назад
Ianuchka9,

Пожалуйста ! :)))

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
14 лет назад

аппетитненько...заманчиво...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.