Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Апельсиново-яблочный манник с маком

Апельсиново-яблочный манник с маком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный сочный манник без муки. Чудесно подходит для завтрака. Идеально приготовить вечером.

Вино можно заменить кефиром. Можно поиграть с разными вкусами. Вместо ванили подойдет корица, вкусно будет с орехами и сухофруктами. 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
200 мл
100 мл
1 щепотка
1 ½ ст. л.
по вкусу
50 г
2 ч. л.
2 шт.
120 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».
Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/14

50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.
50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.
Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.
Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.
Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.
С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.


На весь экран

# шаг 7/14

Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.
Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Яблоки нарезать тонкими дольками.
Яблоки нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 10/14

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.


На весь экран

# шаг 11/14

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.


На весь экран

# шаг 12/14

Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/14

Манник в разрезе.
Манник в разрезе.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Отличный РД в праздник! Света, поздравляю с РД и праздником Победы🎆🎆🎆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо!))) 😍И тебя с праздником Великой Победы!))😘🌹🌹🌹Спасибо за голос!)

Виктория
❤️
1
Виктория
4 года назад

Я, наверное уже опоздала на дегустацию 🤦‍♀️ Светик, какой у тебя воздушный, аппетитный манник. 😋 Остаюсь с голосом на чай 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Виктория,

Викуль, привет!)))😘 Рада тебя видеть) 😍Спасибо за голос!)))😍😍😍

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
4 года назад

Ах, какой! Люблю выпечку с маком! И с яблочком..мммм, мне тоже чайку и кусочек побольше...если осталось😋😋😋

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена-Sh,

Леночка, спасибо!))😍) Для всех припрятала!))) 😜😘

Натали
❤️
1
Натали
4 года назад

Светик, манник просто загляденье😍😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

Наташа, спасибо!)😘 И мне и маннику приятно!😍😊

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Как красиво😇 Люблю манники, а тут еще и с яблоки, апельсиновый сок, вино!!!😋 Все, что душа пожелает!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо!)😍 И выпить и закусить в хорошей компании!)))😘😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.