Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

С этого количества теста выходит 10 чебуреков.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
3 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
Начинка
400 г
2 головки
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кипяток добавить соль и масло.
В кипяток добавить соль и масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.
Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим.
Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим.


На весь экран

# шаг 5/7

Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.
Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/7

Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки.
Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
anarozhkko
anarozhkko
4 года назад

Никогда ранее не пробовала готовить чебуреки, казалось, что это очень сложно, но по ваше рецепту все отлично получилось, только бараний фарш заменила на свиной от http://grodnomk.by/ получилось очень вкусно! Буду еще готовить)

alla_33
alla_33
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.