Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах. После этого рецепта вы легко сможете отличить настоящий соус от «заводских майонезов». Рекомендую его есть с ярким и мощным белым вином. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки42 г
Жиры37 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
8 шт.
½ кочана
по вкусу
70 г
Соус
100 мл
1 ст. л.
20 г
3 шт.
1 ст. л.
½ зубчика
1 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Разбиваем два яйца в емкость для последующего взбивания. Мерный стакан для погружного блендера подходит отлично. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и ложку горчицы с горкой.
Разбиваем два яйца в емкость для последующего взбивания. Мерный стакан для погружного блендера подходит отлично. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и ложку горчицы с горкой.


На весь экран

# шаг 2/14

Берем блендер и тщательно взбиваем. Делаем майонез.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Делаем майонез.


На весь экран

# шаг 3/14

Основа соуса готова.
Основа соуса готова.


На весь экран

# шаг 4/14

Мелко нарезаем половину зубчика чеснока.
Мелко нарезаем половину зубчика чеснока.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляем сок лимона. Можно использовать лайм.
Добавляем сок лимона. Можно использовать лайм.


На весь экран

# шаг 6/14

1 столовая ложка вустерского соуса.
1 столовая ложка вустерского соуса.


На весь экран

# шаг 7/14

Далее — анчоусы. Они придают соусу пикантность и аромат. Советую начать с 3–4 штук на данный объем.
Далее — анчоусы. Они придают соусу пикантность и аромат. Советую начать с 3–4 штук на данный объем.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавляем 35 г пармезана и соль. Перед тем как посолить, лучше пробить блендером соус еще раз и попробовать. Анчоусы и сыр дают соль, важно соблюсти баланс.
Добавляем 35 г пармезана и соль. Перед тем как посолить, лучше пробить блендером соус еще раз и попробовать. Анчоусы и сыр дают соль, важно соблюсти баланс.


На весь экран

# шаг 9/14

Еще раз все пробиваем блендером. Соус готов, оставляем его пока в стороне.
Еще раз все пробиваем блендером. Соус готов, оставляем его пока в стороне.


На весь экран

# шаг 10/14

Размораживаем креветки и чистим их. Я обжаривал их на сливочном масле 3 минуты. Важно! Не передержите креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Размораживаем креветки и чистим их. Я обжаривал их на сливочном масле 3 минуты. Важно! Не передержите креветки, чтобы они не стали резиновыми.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавляем помидоры.
Добавляем помидоры.


На весь экран

# шаг 12/14

Айсберг нарезам достаточно крупно. Можно брать любой салат, главное, чтобы листья были твердыми.
Айсберг нарезам достаточно крупно. Можно брать любой салат, главное, чтобы листья были твердыми.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавляем почти весь пармезан и оставляем чуть-чуть для декора. Далее выливаем соус в салат и перемешиваем. Руками намного удобнее. Выкладываем салат по тарелкам, посыпаем сухариками и оставшимся пармезаном. Можно использовать слайсы сыра для украшения.
Добавляем почти весь пармезан и оставляем чуть-чуть для декора. Далее выливаем соус в салат и перемешиваем. Руками намного удобнее. Выкладываем салат по тарелкам, посыпаем сухариками и оставшимся пармезаном. Можно использовать слайсы сыра для украшения.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

А анчоусы обязательны? Можно сделать без них?

Дмитрий
Дмитрий
4 года назад
Елена &&&,

Уважаемая Елена, хороший вопрос! Анчоусы являются основой данного рецепта. Креветки, сыр, листья салата можно заменить, а анчоусы, к сожалению нет. Без них соус не будет таким интересным. Как альтернатива можно взять кильку в сопоставимых размерах с анчоусами.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Дмитрий,

А Вы делали с килькой? Не делала ни с анчоусами, ни с килькой. Но по-моему лучше уж без анчоусов, чем с килькой.

Дмитрий
Дмитрий
4 года назад
Елена &&&,

Нет, не делал. Рыба придаёт соусу пикантность. Килька это возможная альтернатива. Но я не могу поручиться за вкус блюда без данного ингредиента. Соус будет не такой интересный. Можно сделать соус без рыбы, попробовать его. Взять от него маленькую часть и добавить чуть-чуть мякоти кильки. Пробить и определиться.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Дмитрий,

😢😉😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.