Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с черникой

Пирог с черникой
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Рассыпчатый, с большим количеством ягод... Подкупает своим внешним видом - красивый и необычный! Собственно, можно делать с любыми ягодами, повидлом или творогом. Рецепт найден в интернете, на каком-то "не нашем" сайте, на каком именно - не помню...
Ингредиенты
Для теста:
350 гр. муки;
1 ч.л. соли;
30 гр. сахара;
225 гр. слив. масла, порезать кусочками;
60-120 мл. ледяной воды;
Для начинки:
550 гр. черники, если замороженная - разморозить;
100 гр. сахара;
20 гр. крахмала;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. лимонной цедры.
Для смазывания:
1 желток;
2 ст.л. сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и растереть в крошку. Понемногу добавлять воду (уйдет от 60 до 120 мл) и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 части, каждую скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час. Затем один шар раскатать в круг диаметром 30 см и уложить его в разъемную форму диаметром 22 см. Поставить в холодильник. Достать второй шар, раскатать, формой для печенья вырезать 20 звездочек. Поставит в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: смешать сахар, крахмал, лимонную цедру. Добавить ягоды и лимонный сок, хорошенько перемешать. Выложить начинку в форму, сверху уложить звездочки. мешать желтки и сливки, смазать звездочки этой смесью. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку, печь 20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь еще 35-45 минут. Остудить на решетке. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Ох, спасибо вам большое за такие необыкновено-вкусные рецептики!!!5)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Olga VG,

Олечка, и тебе спасибо за такое количество комментариев и пятерок!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Sindirella,

так тут трудно удержаться, чтобы не поставить, все такое вкусное, сразу хочется к плите, чтобы все твои рецептики осуществить) еще раз спасибочки***

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Olga VG,

Олечка, не за что! Готовь с удовольствием!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Sindirella,

мерси) уже по двум вашим рецептам приготовила)фотки скину)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Olga VG,

Уже увидела! Спасибо за доверие!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Sindirella,

я еще и третий использовала, только под свои продукты подвела) еще раз спасибо)

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Sindirella,вы просто потрясающая волшебница!Я остаюсь жить в ваших рецептах!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Сима♥,

:))
Ок, выделю тебе целую комнату!:)))
Спасибо большое за добрые слова - очень приятно!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
14 лет назад

Красота)

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Julie Sevostyanova,

Спасибо!

Annushka
Annushka
14 лет назад

Отличный пирог!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад
Annushka,

Аннушка, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.