Википедия гласит: «Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Но откуда взялось название «королевская»?
Для меня это неважно. Важно то, что мы «подсели» на этот давно забытый рецепт. Это уже третья версия на моей странице. Но повторяться не хочется. Как вам идея с сухофруктами? Пока остаюсь верна овсяной крошке, а с начинкой хочется экспериментировать опять и опять.
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 44 г |
50 г |
150 г |
150 г |
1 щепотка |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
50 г |
400 г |
3 шт. |
3 шт. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
50 г |
50 г |
30 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Мне кажется у тебя Галин, всё королевкое, потому что вкусно! А овсяную крошку я тоже уважаю, крамблы с ней часто делаю!
Оксана, спасибо 😘 Крамблы - это песня! Там столько вариантов !
Оксаночка, спасибо за голос ватрушке 😘😘😘 И здесь у нас вкусы совпали 💗
Всегда пожалуйста, Галя! 😘
Галина, а почему, интересно, Вы не перемешали сухофрукты с творогом, а добавили их сверху? Эксперементировали? Мне, почему-то, хочется все перемешать.
Леночка, вероятно, так будет вкуснее. 😋Следующий раз так и сделаю. А еще можно и уже и свежие ягодки добавить 😇
Свежие лучше просто съесть. По крайней мере тому, у кого нет дачи! 😂
Идея с сухофруктой мне очень нра👍да и вообще 😋🎈
Спасибо, Викуля 😘 Если любишь начинку пожиже, манку можно не добавлять. Особенно, если яйца некрупные.