Насыпьте в чашу муку, затем кубиками масло. Вымесить масло миксером или вручную до однородности. Добавить яйцо. Должно получиться эластичное тесто. Если получилось суховато, то добавьте еще 1 яйцо, либо 1–2 ложки ледяной воды. Но тесто не должно липнуть к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Достать тесто. Раскатать до толщины 5 мм. Выложить его в форму, распределить, обрезать лишнее с краев. Все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло. Наколоть дно вилкой. Внутри положите пергамент и насыпьте груз (любую крупу или бобовые: гречку, фасоль, рис). Выпекать примерно 15–20 минут при 180°С, пока основа не зарумянится.
Чушь. Ниче не получилось. Рецепт теста отстой, время выпекания ложь! Ставлю кол. Пришлось отдать собаке. Собака есть не стала, отдал поросю.
Господи, откуда же такие злые люди берутся.....
Всего вам хорошего!
Бесподобный киш! Сочный, вкусный, сытный! Готовится на раз, два. 💫
Скажите, пожалуйста, можно ли сливки 30% + молоко заменить либо только нежирными сливками (процентов 10), либо нежирными сливками + ещё яйцо, к примеру
Замените нежирными сливками+1 яйцом))
Спасибо 🙂
Добрый день. Подскажите, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт. И где и как можно его хранить, если не съели за раз.
Спасибо.
Здравствуйте!! Подойдет форма 24-26 см! Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике 😊
Спасибо😚
🤗
Угощала сегодня сотрудников по случаю дня рождения. Семгу заменила на более бюджетную горбушу. Полный восторг. У всех. Быстро, вкусно и красиво. Сфоткать не успела. муж привез на стол сразу из духовки.Спасибо.
Вау) здорово!! Я рада, что всем понравился пирог))
Если у Вас есть Инстаграм, заходите ко мне туда, там больше рецептов♥️ @krisstinii